Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Чудо-мармелад! Просто, быстро и невероятно аппетитно!
Получается не совсем желейный мармелад, но желейные конфетки потрясающее, можно съесть вместе с пальцами:) Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания:
Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.
В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо все то дело процедить, хорошенько отжав цедру.
Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник.
Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки), который предварительно посыпаем сахаром.
Вот и все, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из малины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад желейный рекомендуется посмотреть видео.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Sitangar1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мармелада желейного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ух ты! Как красиво и просто!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт дынного мармелада recipeplus.ru/deserty/marmelad/dynny-marmelad тоже интересный вариант.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за мармелад желейный и красивое оформление!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мармелад желейный.
Спасибо sitangar1982, ты меня спасла!!!
Офигенно вкусно получается мармелад желейный и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...