Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего брусничного мармелада, напишите, что думаете.
С агар-агаром мармелад готовится очень быстро. Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания. Готовый мармелад выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний мармелад с агар-агаром рекомендуется посмотреть видео.
А я готовлю домашний мармелад с агар-агаром в первый раз.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, Спирова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
мармелад из варенья с агар-агаром - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний мармелад с агар-агаром строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делаю домашний мармелад с агар-агаром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Супер!
у меня нет слов .
А я всегда готовлю с Спирова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила домашний мармелад с агар-агаром…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкус домашнего мармелада с агар-агаром просто потрясающий!
Будем повторять.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...
айва - 200 г; сахарный песок - 100 г...
Яблоко 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Кабачок 1 кг; Сахар 800 г; Апельсин 2 шт....
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Севильские апельсины 8 шт.; Лимон 2 шт.; Вода 1,5 л; Сахар по вкусу...