Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.
Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.
Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего брусничного мармелада, напишите, что думаете.
Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.
Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.
Смешайте тертые кабачки с цедрой.
Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний мармелад рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего мармелада.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Кульно
Очень интересная ссылка о мармеладе из кизила.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Юля, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего мармелада сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего мармелада.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Большое спасибо за рецепт!
домашний мармелад просто супер!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Юля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Юля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...
айва - 200 г; сахарный песок - 100 г...
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...