Домашний мармелад

Юля Середенко
Юля Середенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.

Рецепт домашнего мармелада
Фотография приготовленного рецепта домашнего мармелада

Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.

Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего брусничного мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
129 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Кабачок 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Апельсин 2 шт.

Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.

Как приготовить

Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.

Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.

Смешайте тертые кабачки с цедрой.

Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.

Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.

Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.

Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего мармелада

Для лучшего понимания как приготовить домашний мармелад рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
semidd2000
semidd2000

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

inka
inka

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего мармелада.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

margarita90
margarita90

Кульно

inentome1999
inentome1999

Очень интересная ссылка о мармеладе из кизила.

zhenya83
zhenya83

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

susotr
susotr

Юля, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего мармелада сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

teplova_84
teplova_84

Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего мармелада.
Сделали с мамой вечером, объедение!

mongimati1984
mongimati1984

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Большое спасибо за рецепт!
домашний мармелад просто супер!!!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Садова Юлия
Садова Юлия

Юля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

adalowata
adalowata

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

anastasiya76
anastasiya76

Юля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рецепт Домашнего мармелада с желатином из варенья Домашний мармелад с желатином из варенья

Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...

Рецепт Домашнего апельсинового мармелада Рецепт домашнего апельсинового мармелада

апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг...

Рецепт Домашнего мармелада с агар-агаром Как приготовить домашний мармелад с агар-агаром

Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....

Рецепт Домашнего мармелада на желатине Домашний мармелад на желатине

Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...

Домашний айвовый мармелад

айва - 200 г; сахарный песок - 100 г...

Рецепт Мармелада для диабетиков Мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Рецепт Мармелада из кизила Мармелад из кизила

Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...

Рецепт Лимонного мармелада Рецепт лимонного мармелада

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Мармелада апельсинового Мармелад апельсиновый

Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...

Рецепт Мармелада из яблок Мармелад из яблок

Сахар 1 кг...