Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал. Повод приготовления: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего брусничного мармелада, напишите, что думаете.
Обратите внимание на рецепт, как приготовить домашний мармелад на желатине. Думаете, это сложно? На самом деле нет ничего проще! Вы точно справитесь, а результат вам очень понравится. Я использую специальные формочки для застывания мармелада, но его вполне реально оставить в противне, а потом нарезать кубиками. Обвалять в сахаре можно по желанию. Мне, например, кажется, что так вкуснее.
В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.
Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.
Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.
Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний мармелад на желатине рекомендуется посмотреть видео.
Не рецепт, а песня!!!
Ну вообще я не люблю домашний мармелад на желатине, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Kira,:) очень аппетитное фото домашнего мармелада на желатине
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отличный вариант приготовления домашнего мармелада на желатине.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, kira!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашний мармелад на желатине
спасибо за рецепт…
Попробуйте мармелад из клюквы, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Kira, спасибо.
Вчера попробовала домашний мармелад на желатине сделать.
Все получилось.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....
Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...
Яблоко 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Кабачок 1 кг; Сахар 800 г; Апельсин 2 шт....
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Яблоко 3 кг; Грецкие орехи 250 г; Сахар 190 г; Корень имбиря 15 г; Палочки корицы 3 шт.; Розмарин 3...
Творог-140г; Мука-250г; Мармелад-по вкусу; Молоко-4ст.л.; Яйцо-2шт.; Сахар-2ст.л.; Масло растительное...