Домашний яблочный мармелад

karolina74
karolina74

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Бумага для выпечки. Рецепт домашнего яблочного мармелада относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт домашнего яблочного мармелада
Фотография приготовленного рецепта домашнего яблочного мармелада
Общее время:
10 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
641 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Яблоко 3 кг
  • Грецкие орехи 250 г
  • Сахар 190 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Палочки корицы 3 шт.
  • Розмарин 3 стебля

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Бумага для выпечки

Как приготовить

Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.

Добавить полученный пектин кочищенным яблокам иварить все вместе минут двадцать, доразмягчения яблок. Затем измельчить вблендере догладкости, при желании добавить сахар ипряности иварить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.

Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) минимум шесть часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний мармелад на желатине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sasha96
sasha96

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего яблочного мармелада больше стало.

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ofyer
ofyer

Karolina74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

anastasiya90
anastasiya90

Вкусно как у мамы!

Юля Погудина
Юля Погудина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Грушко Галя
Грушко Галя

recipeplus.ru/deserty/marmelad/domashnii-marmelad-s-agar-agarom гораздо вкуснее и быстрее готовить.

amedan1987
amedan1987

Блюдо просто супер, готовила домашний яблочный мармелад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Рецепт Домашнего мармелада с желатином из варенья Домашний мармелад с желатином из варенья

Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...

Рецепт Домашнего апельсинового мармелада Рецепт домашнего апельсинового мармелада

апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг...

Рецепт Домашнего мармелада с агар-агаром Как приготовить домашний мармелад с агар-агаром

Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....

Рецепт Тыквенно-яблочного мармелад Тыквенно-яблочный мармелад

0,5 кг тыквы; 0,5 кг яблок; кусочек имбиря (около 2 см); 250 г сахара; 1 ст.л. лимонного сока....

Домашний айвовый мармелад

айва - 200 г; сахарный песок - 100 г...

Рецепт Мармелада из персиков Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Рецепт Мармелада фруктового Мармелад фруктовый

700 г фруктов (я использовала яблоки); 150-200 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 250 мл...

Рецепт Домашнего мармелада Рецепт домашнего мармелада

Яблоко 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Кабачок 1 кг; Сахар 800 г; Апельсин 2 шт....

Рецепт Яблочного мармелада Яблочный мармелад

сок яблочный 1.5 стак.; сахар 0.5 стак.; желатин 14 г; сахар по вкусу...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Фруктового мармелада Фруктовый мармелад

сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...

Рецепт Домашнего мармелада на желатине Домашний мармелад на желатине

Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...