Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего брусничного мармелада, напишите, что думаете.
Полученный мармелад лучше всего распределять стерилизованной ложкой в стерилизованные емкости. Незабываемым апельсиновым вкусом можно наслаждаться практически сразу же, как только он охладится до комнатной температуры.
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний апельсиновый мармелад рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Домашний апельсиновый мармелад «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень красивая и оригинальная подача домашнего апельсинового мармелада.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipeplus.ru/deserty/marmelad/domashnii-marmelad-s-agar-agarom.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я готовлю домашний апельсиновый мармелад в первый раз.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний апельсиновый мармелад строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...
Апельсины - 4 шт.; Сахар - 200 г; Агар-агар - 7 г...
Яблоко 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Кабачок 1 кг; Сахар 800 г; Апельсин 2 шт....
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...