Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Домашний мармелад готовится очень просто!
Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада апельсинового, напишите, что думаете.
Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.
Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.
Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые - добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар - агар, перемешать и оставить минут на 15 - 20.
Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.
В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар - агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.
Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в емкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.
Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.
Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить апельсиновый мармелад рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо так вкусно
Уверена маме понравится
все любители апельсинового мармелада оценили!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю апельсиновый мармелад.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Люда, апельсиновый мармелад - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала апельсиновый мармелад.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим апельсиновый мармелад на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
апельсиновый мармелад-это моя мечта!)))
Забираю апельсиновый мармелад в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мармелада из кизила.
Делаю апельсиновый мармелад который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Творог-140г; Мука-250г; Мармелад-по вкусу; Молоко-4ст.л.; Яйцо-2шт.; Сахар-2ст.л.; Масло растительное...
желе фруктовое 100 г; желатин 30 г; сахар белый 3 ст.л.; кислота лимонная 0.5 ч.л.; вода кипяченая 180...