Апельсиновый мармелад

Люда Ходюш
Люда Ходюш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.

Рецепт апельсинового мармелада
Фотография приготовленного рецепта апельсинового мармелада

Домашний мармелад готовится очень просто!

Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада апельсинового, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Апельсины - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Агар-агар - 7 г

Как приготовить

Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.

Рецепт апельсинового мармелада

Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

Рецепт апельсинового мармелада

Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.

Рецепт апельсинового мармелада

Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые - добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар - агар, перемешать и оставить минут на 15 - 20.

Рецепт апельсинового мармелада

Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.

Рецепт апельсинового мармелада

В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар - агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.

Рецепт апельсинового мармелада

Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в емкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.

Рецепт апельсинового мармелада

Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.

Рецепт апельсинового мармелада

Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта апельсинового мармелада

Для лучшего понимания как приготовить апельсиновый мармелад рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
inden
inden

Большое спасибо так вкусно

imoul
imoul

Уверена маме понравится
все любители апельсинового мармелада оценили!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю апельсиновый мармелад.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Печерская Юля
Печерская Юля

Люда, апельсиновый мармелад - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

vasilisa82
vasilisa82

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала апельсиновый мармелад.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим апельсиновый мармелад на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yanka
yanka

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
апельсиновый мармелад-это моя мечта!)))

galya
galya

Забираю апельсиновый мармелад в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мармелада из кизила.

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Делаю апельсиновый мармелад который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

anya
anya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рецепт Домашнего апельсинового мармелада Домашний апельсиновый мармелад

апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг...

Рецепт Мармелада для диабетиков Рецепт мармелада для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Рецепт Мармелада в мультиварке Как приготовить мармелад в мультиварке

Яблоки — 6-7 шт.; Сахар — 200 г; Корица — 1 Щепотка...

Рецепт Мандаринового мармелада Мандариновый мармелад

мандарины 10 шт.; желатин 2 ст.л.; сахар 1 стак.; лимонный сок 1 по вкусу...

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Мармелада из кизила Мармелад из кизила

Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Ягодного мармелада Рецепт ягодного мармелада

ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...

Рецепт Мармелада из лука Мармелад из лука

лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Булочек с мармеладом Булочки с мармеладом

Творог-140г; Мука-250г; Мармелад-по вкусу; Молоко-4ст.л.; Яйцо-2шт.; Сахар-2ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Жевательного мармелада Жевательный мармелад

желе фруктовое 100 г; желатин 30 г; сахар белый 3 ст.л.; кислота лимонная 0.5 ч.л.; вода кипяченая 180...