Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Повод приготовления: ужин, детский праздник. И все это мы будем варить.
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях. Обещаю, детишки будут в восторге, особенно, если вы вовлечете их в это мероприятие) Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Берем два пакетика желе (в одной пачке 50гр) Высыпаем содержимое пакетов в сотейник.
Добавляем пищевой желатин, сахар, лимонную кислоту. (Если хотите, чтобы цвет был понасыщеннее, то на этой стадии можно добавить немного пищевого красителя) Перемешиваем, добавляем теплую кипяченую воду и ставим сотейник на средний огонь.
Варим, помешивая, пока все кристаллики желатина и сахара полностью не растворятся. Если вы хотите, чтобы мармелад был более резиновым, воды нужно налить поменьше, примерно 130-140мл.
Горячую массу разливаем в формочки (я взяла силиконовый коврик для кексиков и просто не полностью заполнила ячейки) Если у вас нет специальной формы - не беда, желатиновую массу можно залить в любую форму/чашку, а после застывания нарезать ножом на кубики или прямоугольнички. Ставим форму в холодильник до полного застывания мармеладок. У меня мармеладки уже через 20 минут были готовы.
Вынимаем готовый мармелад (вынимаются они очень хорошо). Обсыпаем в крахмале, чтобы не слиплись. Готово! Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 300г готового мармелада. Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жевательный мармелад,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Прикольно получилось класс!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жевательный мармелад.
Спасибо за рецепт жевательного мармелада.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое, за рецепт дынного мармелада! Обязательно приготовлю.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Какой замечательный рецепт жевательного мармелада - яркий, красочный и аппетитный!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Первый раз в жизни решилась на жевательный мармелад и не получилось(((
Так обидно!!
Вислоцкая, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...