Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?
Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада. Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.
Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.
Снимаем цедру с 2-х апельсинов.
Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.
Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.
Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.
Процедим сироп.
Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.
Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.
Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре. Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад апельсиновый рекомендуется посмотреть видео.
Уже второй раз мармелад апельсиновый делаю.
Просто восхитительно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мармелада апельсинового не обходится!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мармелад апельсиновый.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мармелад апельсиновый на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Нашла рецепт мармелада из кизила recipeplus.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kizila, понравилось. Что думаете?
Anna78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мармелад апельсиновый(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я выбрала мармелад апельсиновый, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
#Тыква 450 г; Апельсин 1 шт.; Кардамон 4-5 коробочки; Корица 1 палочка; Бадьян 1 звездочка; Сахар коричневый...
Яблоко 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Кабачок 1 кг; Сахар 800 г; Апельсин 2 шт....