Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.
Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара. Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это вкусное и полезное лакомство понравится и взрослым, и детям! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Ягоды (любые), в данном случае садовая земляника. Перебрать, промыть.
Ягоды засыпаем сахаром, довести до кипения и проварить до получения сиропа.
Отделяем сироп от ягод.
Развести 2 ч. л. агар-агара в 100 мл воды.
В кипящий ягодный сироп влить струйкой агар-агар, довести до кипения и проварить в течение 2 мин
Разлить горячий сироп по формам или лоткам. Дать остыть примерно 2 часа.
Ягодное желе порезать на дольки или кубики, выложить на поддон с сеткой, и ставим сушиться на 12 часов при температуре 55-60 С.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала, надо попробовать.
Я сделаю его на Новый год!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ягодный мармелад превзойдет все ожидания.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ягодный мармелад!!!
Еще раз спасибо!!!
У девочек встречала похожие рецепты: мармелад в мультиварке.
Зоя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ягодного мармелада!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ягодный мармелад.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила.
Едим.
Но от ягодного мармелада я ожидала бО'льшего!!!
Зоя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как вкусно! Я полюбила ягодный мармелад с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Попробую это блюдо. Спасибо!
мандарины 10 шт.; желатин 2 ст.л.; сахар 1 стак.; лимонный сок 1 по вкусу...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
Сметана 10 %-ной жир. — 300 г; Вода — 150 мл; Мармелад фруктово-ягодный — 10-12 шт.; Сахар (песок) —...