Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего яблочного мармелада, напишите, что думаете.
Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.
Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107 С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.
Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т. д. и т. п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний мармелад на желатине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, попробую приготовить домашний брусничный мармелад супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо за рецепт домашнего брусничного мармелада.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт домашнего брусничного мармелада понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкусно
Отличный рецепт:)
Обожаю домашний брусничный мармелад
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком домашнего мармелада с агар-агаром. Он мне очень нравится.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
УУУХХХ вот это домашний брусничный мармелад.
Супперрр…спасибо…
Спасибо!
домашний брусничный мармелад теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего брусничного мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Делаю домашний брусничный мармелад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anna78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....
Ягоды - 300 г; Желатин - 2 ст.л.; Сахар - 100 г...
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
Яблоко 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Кабачок 1 кг; Сахар 800 г; Апельсин 2 шт....
#Тыква 450 г; Апельсин 1 шт.; Кардамон 4-5 коробочки; Корица 1 палочка; Бадьян 1 звездочка; Сахар коричневый...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Сметана 300 г; Сахарная пудра 4 ст.л.; Желатин 1 ч.л.; Молоко 0,5 стак.; Ванильный сахар 5 г...
сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...