Домашний брусничный мармелад

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.

Рецепт домашнего брусничного мармелада
Фотография приготовленного рецепта домашнего брусничного мармелада

Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего яблочного мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • сахар - 180 г
  • пюре - 230 г
  • пектин - 7 г
  • глюкоза сироп - 55 г
  • лимонная кислота - 2 г
  • кипяток - 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.

Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!

В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107 С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.

Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т. д. и т. п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний мармелад на желатине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Гала Валик
Гала Валик

Спасибо, попробую приготовить домашний брусничный мармелад супругу по вашему рецепту.

ushuto1985
ushuto1985

Большое спасибо за рецепт домашнего брусничного мармелада.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yulya
yulya

Рецепт домашнего брусничного мармелада понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

peratel
peratel

Вкусно

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Отличный рецепт:)
Обожаю домашний брусничный мармелад

sasha87
sasha87

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

fondoos
fondoos

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком домашнего мармелада с агар-агаром. Он мне очень нравится.

istasa
istasa

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

УУУХХХ вот это домашний брусничный мармелад.
Супперрр…спасибо…

teplova_87
teplova_87

Спасибо!
домашний брусничный мармелад теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего брусничного мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

omalloma1979
omalloma1979

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyudmila
lyudmila

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lucolil1980
lucolil1980

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Делаю домашний брусничный мармелад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anna78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Домашнего мармелада с желатином из варенья Домашний мармелад с желатином из варенья

Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...

Рецепт Домашнего апельсинового мармелада Рецепт домашнего апельсинового мармелада

апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг...

Рецепт Домашнего мармелада с агар-агаром Как приготовить домашний мармелад с агар-агаром

Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....

Рецепт Домашнего айвового мармелада Домашний айвовый мармелад

айва - 200 г; сахарный песок - 100 г...

Мармелад с желатином

Ягоды - 300 г; Желатин - 2 ст.л.; Сахар - 100 г...

Рецепт Мармелада в шоколаде Мармелад в шоколаде

Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...

Рецепт Арбузного мармелада Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Домашнего мармелада Рецепт домашнего мармелада

Яблоко 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Кабачок 1 кг; Сахар 800 г; Апельсин 2 шт....

Рецепт Мармелада из тыквы Мармелад из тыквы

#Тыква 450 г; Апельсин 1 шт.; Кардамон 4-5 коробочки; Корица 1 палочка; Бадьян 1 звездочка; Сахар коричневый...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Сметанного крема с желатином Сметанный крем с желатином

Сметана 300 г; Сахарная пудра 4 ст.л.; Желатин 1 ч.л.; Молоко 0,5 стак.; Ванильный сахар 5 г...

Рецепт Фруктового мармелада Фруктовый мармелад

сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...