Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.
Сегодня прогуливаемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями! А на сладкое у нас мармелад, который дала нам сама природа, а мы безжалостно выбрасываем этот природный материал После не трудных манипуляций (я готовила корочки параллельно с вареньем) на радость получаем 450 г мармеладок из арбузика Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки.
Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов.
Утром сливаем воду, не сохраняем.
В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использовала отвар яблочный не сладкий).
Высыпаем в сироп корочки.
Варим, помешивая, минут 15-20, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.
На третий раз высыпаем остальной сахар, ваниль и перемешиваем на огне, пока не впитают корочки сахар. Изначально у меня приготовлено было по рецепту 600 г сахара, но 100 г осталось, а у Вас может быть иначе, зависит от толщины корок!
Вот такими корочки стали, пора выключать!
Дно огромного блюда я присыпала сахаром и выложила при помощи вилки кусочки одним слоем. Все, мармеладки готовы!
Когда сироп обсохнет, можно мармелад высыпать горкой.
Мне хотелось заснять именно горкой мармелад, как продают на восточных базарах)
А вот мармелад в разломе, укусе! Мягкий внутри, хрустящий снаружи.
Складываем в баночку (получается полная литровая банка), прикрываем крышкой и угощаем близких! Налетайте, друзья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аноп, аппетитно - чудо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Аноп, я только смотрела рецепт, но уже хочу арбузный мармелад приготовить!
Очень понравился состав арбузного мармелада, все отлично должно сочетаться!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю арбузный мармелад уже полгода, все супер!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, арбузный мармелад суперрр!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...