Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из груш относится к низкокалорийным рецептам.
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт жевательного мармелада, напишите, что думаете.
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте. 2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.
В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из груш рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мармеладе из груш зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. tanya86, Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт интересный.
Попробую!
Tanya86,:) очень аппетитное фото мармелада из груш
Готовила по рецепту дынного мармелада. Очень вкусно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Tanya86, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мармелада из груш.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...