Мармелад из груш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из груш относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт мармелада из груш
Фотография приготовленного рецепта мармелада из груш

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт жевательного мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг

У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте. 2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.

Как приготовить

У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.

В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мармелада из груш

Для лучшего понимания как приготовить мармелад из груш рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
prigoda_86
prigoda_86

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мармеладе из груш зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

alonenerd
alonenerd

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alonenerd
alonenerd

Вкусняша, вкусняша!!!

Варагина Ника
Варагина Ника

Очень своевременно выставлен рецепт. tanya86, Спасибо!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Рецепт интересный.
Попробую!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Tanya86,:) очень аппетитное фото мармелада из груш

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Готовила по рецепту дынного мармелада. Очень вкусно.

makushenko_78
makushenko_78

Отличный рецепт, спасибо огромное

nyuta95
nyuta95

Tanya86, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мармелада из груш.
Сделали с мамой вечером, объедение!

utharo
utharo

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

anseser1986
anseser1986

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепт Мармелада из цитрусовых Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Мармелада из помидоров Рецепт мармелада из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Мармелада из варенья Как приготовить мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Рецепт Лукового мармелада Луковый мармелад

Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...

Рецепт Мармелада из ирги Мармелад из ирги

Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Мармелада из лука Рецепт мармелада из лука

лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...

Рецепт Мармелада из слив Мармелад из слив

Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...

Рецепт Дынного мармелада Готовим дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Домашнего айвового мармелада Домашний айвовый мармелад

айва - 200 г; сахарный песок - 100 г...

Рецепт Арбузного мармелада Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...