Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 645 ккал.
Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожи и семян. Порезать мелким кубиком.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Сложить все в кастрюльку, добавить 50 мл воды.
Варить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Взбить блендером до образования однородной массы.
Добавить лимонный сок и сахар. Продолжать варить, помешивая.
После закипания, поварить еще 5 минут.
Разлить мармелад в баночки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тыквенно-яблочным мармелад много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Знакомая научила готовить ягодный мармелад.
Тыквенно-яблочный мармелад конечно на любителя.
Но понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
мандарины 10 шт.; желатин 2 ст.л.; сахар 1 стак.; лимонный сок 1 по вкусу...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
700 г фруктов (я использовала яблоки); 150-200 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 250 мл...
2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный...