Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.

Рецепт галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Фотография приготовленного рецепта галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным Возможно вам будет интересен рецепт булочек с мармеладом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • оливковое масло - 25 мл
  • сахар - 50 г
  • мед - 25 г
  • винный уксус белый - 25 мл
  • кориандр молотый - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 2 шт.
  • вино красное сухое - 125 мл
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - ½ стак.
  • кипяток - ½ стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • шпинат свежий - 400 г
  • чеснок - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • креветки - 15 шт.
  • лук красный - 500 г

Как приготовить

Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.

Тесто для галеты. Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких. Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.

В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.

Духовку нагреваем до 205 C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат луковый мармелад. На него очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.

Рецепт галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт с мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
urara1990
urara1990

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

adnane
adnane

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tasha99
tasha99

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

inna87
inna87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sicoryind
sicoryind

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

aleksandra89
aleksandra89

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Вика Рисович
Вика Рисович

Галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

polli
polli

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: горгонзола с хлебом, медом и мармеладом, но теперь можно попробовать приготовить и галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.

domit
domit

Дорогая ishangou!!!
Приготовила галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

owhusar1980
owhusar1980

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tasha99
tasha99

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anastasiya90
anastasiya90

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками на её день рождения:)))
ishangou, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Рецепт Диетического порционного чизкейка с мармеладом Диетический порционный чизкейк с мармеладом

творог обезжиренный 200 г; яичный белок 1 шт.; яйца 1 шт.; желе мармеладное 2 ст.л.; манная крупа 2 ст.л.;...

Рецепт Корзинки с сахарными булочками и мармеладом Рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом

мука 230 г; сахар 2 ст.л. (+ сахар для булочек); соль 0,5 ч.л.; дрожжи (сухие) 7 г; молоко 110 мл; растительное...

Рецепт Корзиночек с взбитыми сливками и мармеладом Как приготовить корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

мука - 350 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная...

Рецепт Горгонзолы с хлебом, медом и мармеладом Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

деревенский или домашний хлеб - ½ буханки; горгонзола - 200 г; мармелад - 200 г; орехи - 200 г; фрукты...

Копченые колбаски с луковым мармеладом

900 г копченых колбасок; 50 г сливочного масла; 6 больших красных луковиц; по 1 ч.л. сушеного тимьяна;...

Рецепт Рисового пудинга с гранатовым мармеладом Рисовый пудинг с гранатовым мармеладом

#Рис (Виола) 70 г; Сливки 250 мл; Молоко 500 мл; Ваниль (разделить пополам) 1 стручок; Мед 2 ст.л.; Сахар...

Рецепт Быстрого рулета с клубничным мармеладом Быстрый рулет с клубничным мармеладом

мармелад клубничный 400 г; молоко сгущенное 1 банка; мука 170 г; яйца 1 шт.; сода 1/2 ч.л....

Рецепт Рулета с луковым мармеладом Рецепт рулета с луковым мармеладом

лук белый - 800 г; масло сливочное - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; сахар - 50...

Рецепт Мармелада из черной смородины Мармелад из черной смородины

Черная смородина — 7 стак.; Сахар — 9 стак.; Вода — 3 стак....

Рецепт Клубничного мармелада Клубничный мармелад

Клубника 300 г; Вода 100 мл; Желатин 15 г...