Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным Возможно вам будет интересен рецепт булочек с мармеладом, напишите, что думаете.
Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.
Тесто для галеты. Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких. Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.
В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.
Духовку нагреваем до 205 C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат луковый мармелад. На него очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт с мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: горгонзола с хлебом, медом и мармеладом, но теперь можно попробовать приготовить и галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.
Дорогая ishangou!!!
Приготовила галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками на её день рождения:)))
ishangou, огромное спасибо за ваши рецепты!!
творог обезжиренный 200 г; яичный белок 1 шт.; яйца 1 шт.; желе мармеладное 2 ст.л.; манная крупа 2 ст.л.;...
мука 230 г; сахар 2 ст.л. (+ сахар для булочек); соль 0,5 ч.л.; дрожжи (сухие) 7 г; молоко 110 мл; растительное...
мука - 350 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная...
деревенский или домашний хлеб - ½ буханки; горгонзола - 200 г; мармелад - 200 г; орехи - 200 г; фрукты...
900 г копченых колбасок; 50 г сливочного масла; 6 больших красных луковиц; по 1 ч.л. сушеного тимьяна;...
#Рис (Виола) 70 г; Сливки 250 мл; Молоко 500 мл; Ваниль (разделить пополам) 1 стручок; Мед 2 ст.л.; Сахар...
мармелад клубничный 400 г; молоко сгущенное 1 банка; мука 170 г; яйца 1 шт.; сода 1/2 ч.л....
лук белый - 800 г; масло сливочное - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; сахар - 50...