Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).
Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.
Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.
Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом перцев, потом помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).
Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.
Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с фетой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Попробуйте приготовить солнечный греческий салат, там все по шагам расписано.
Красотищаа!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я хочу приготовить греческий салат на итальянский лад на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ronyood! Спасибо за рецепт!
греческий салат на итальянский лад готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Картофель (молодой) 250 г; Перец болгарский (красный) 1 шт.; Перец болгарский (желтый) 1 шт.; Помидоры...
Макароны (фузилли или пенне) 300 г; Шпинат 225 г; Помидоры (мелкие, порезанные пополам) 250 г; Маслины...
4 помидора; 3 огурца; 200-250 г сыра Фета; 250 г белого хлеба; 150 г маслин без косточек; 1 болгарский...
крупа перловая - 4 ст.л.; фета - 100 г; огурцы - 1 шт.; помидор - ½ шт.; зеленый сладкий перец - ½ шт.;...
Шпинат — 1 Пучок; Помидоры — 300 г (красные и желтые, если есть); Красный лук — 1 шт.; Фета — 100-150...
Салат Романо — 1 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 2-4 шт.; Редиска — 3 шт.; Красный лук — 1/3-1/2 шт.;...
помидор; огурец; перец болгарский; салат зеленый; сыр фета; уксус бальзамический; сахар; укроп; оливки;...
1 авокадо (220-230 г); 100 г брынзы (или фета); 150-160 г огурцов; 150-160 г помидоров (черри или обычные);...
Фета — 250 г; Помидоры — 4-5 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.; Маслины — 20-25...
помидоры 3 шт.; огурцы (небольшие) 2-3 шт.; красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) 0,5-1...
Запеченное филе куриной грудки - 150 г; Брынза - 70 г; Помидоры черри - 10-12 шт.; Средний крепкий огурец...
Помидоры — 400 г (4-5 шт.); Огурец — 1 шт. (крупный); Красный лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливки...