Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой " по-гречески ". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем ее в названии рецепта.:) Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.
Для рецепта нам потребуются:
- телятина (или свинина) - 800г
- лук репчатый - 4 луковицы
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон мясной - 200 мл
- ветчина - 160г
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),
хорошо отбить,
обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
Поставить духовку на 160-170 градусов.:).
Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
.
Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
.
Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку
и сверху ветчину.
.
Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечевкой.:)
.
Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
Потом переложить в форму для запекания,
а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
.
Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,
накрыть фольгой
и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.
После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечевку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигенно вкусно получается рулет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Обалденно:)
спасибо за идейку рулета.
Мы тоже недавно первый раз делали рулет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулет!!!
Еще раз спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Попробуйте рецепт рулетика, это просто и вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Готовится элементарно)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рулетик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я давненько поглядываю на рулета — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мой парень просто обожает рулет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулет,очень понравилось.Спасибо.
телятина - 1 кг; бекон - 150 г; сыр - 120 г; оливковое масло - 4 ст.л.; морковь - 1; лавровый лист -...
12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г; 150 г ветчины; 150 г маслин без косточек; 3 зубчика...
5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...
Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...
фасоль красная - 900 г; грецкие орехи - 120 г; яйцо - 4 шт.; сыр - 150 г; кинза - 1 пучок; кунжутные...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
молоко - 30 г; яичные белки - 1 шт.; творог - 150 банок; кефир - 40 г; курага - 20 шт.; йогурт - 30 г;...
Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...
сыр мягкий - 300 г; творог - 200 банок; куриное филе - 200 г; зелень - 1 пучок...
куриное филе - 550 г; говядина - 350 г; молоко - 100 мл; перец болгарский - ½ шт.; чеснок - 3 стак.;...