Сырный рулет

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 453 ккал.

Рецепт сырного рулета
Фотография приготовленного рецепта сырного рулета
Общее время:
20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
453 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

Для блина:

  • 3 плавленых сырка по 100 г
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакет майонеза (200 г)
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 2 плавленых сырка по 100 г
  • 1 пучок зелени
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 300 г нарезки балыка (можно ветчины)
  • 50 г маслин
  • 250 г твердого сыра
  • 80 г масла сливочного
  • 2 перца болгарского (красный и зеленый).

Как приготовить

Сначала готовится блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.

Равномерно распределить смесь на весь противень (на всю величину духовки) тонким слоем.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумянится, сразу вынимаем.

Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленый сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык.

Маслины выложить цепочкой.

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело.

Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все равно легонько прижимайте, скручиваем до конца.

Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из фасоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lomovtseva_73
lomovtseva_73

Изумительно вкусно…

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ongitear
ongitear

Ой...как вкусно!!! Обожаю рулет!!!!

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Inna79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

saybu
saybu

Inna79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

iserenden2000
iserenden2000

Спасибочки за вкусняшку

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Заприметила новый рецепт рулета, но вот еще руки не дошли.

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Спасибо:D
Будем пробовать!

margarita90
margarita90

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

teplova_87
teplova_87

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

mila74
mila74

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sifuga1984
sifuga1984

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Гала Валик
Гала Валик

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Сегодня первый раз готовила рулетик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lyudmila70
lyudmila70

Брависсимо!

Рецепт Сырного рулета с курицей Сырный рулет с курицей

сыр мягкий - 300 г; творог - 200 банок; куриное филе - 200 г; зелень - 1 пучок...

Рецепт Рулета картофельного Рецепт рулета картофельного

картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...

Рецепт Рулета с марципаном Как приготовить рулет с марципаном

Молоко 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ром светлый 40 мл; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Рулета за 5 минут Рулет за 5 минут

5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...

Рулет из курицы

куриные грудки - 3 шт.; ветчина - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; молоко -...

Рецепт Рулета из пашины Рулет из пашины

Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Рулета с зеленью Рулет с зеленью

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...

Рецепт Рулета из семги Рецепт рулета из семги

лаваш 2 шт.; семга 150 г; сыр (творожный) 150 г; салат (листья) 1 пучок...

Рецепт Куриного рулета Куриный рулет

яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...

Рецепт Рулета из сыра Готовим рулет из сыра

Семга — 200 г; Сыр — 300 г; Зелень — 1 По вкусу...

Рецепт Рулетиков из перца с рыбной начинкой Рулетики из перца с рыбной начинкой

перец болгарский 2-3 шт.; сливочный сыр 100 г; тунец в собственном соку (печень трески) 80 г; каперсы...

Рецепт Рулета из скумбрии с желатином Рулет из скумбрии с желатином

Скумбрия – 2 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Соль – по вкусу; Специи – по вкусу; Желатин...