Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, пасха, романтический ужин, фуршет. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Во Франции телятина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. Поэтому, несмотря на высокую стоимость содержания телят, французы откармливают их молоком вплоть до 4-5 месяцев. К сожалению, в наши дни уже не сыскать знаменитой парижской белой телятины экстра. Для ее производства телят отпаивали исключительно цельным молоком, в которое перед забоем добавляли муку и яйца для придания мясу большей нежности. При этом их держали в специальных загонах, не дававших им двигаться, и надевали специальные намордники, чтобы теленок, не дай бог, не согрешил травой. Конечно, такие расходы не могли не влиять на цену конечного продукта. Франция славится и своим патентованным способом разделки телятины. Он отличается тем, что французы со своим серьезным отношением к еде особенно тщательно отделяют мясо, жилы и мышцы, в результате чего отрубы получаются такими аккуратными, что витриной мясной лавки можно любоваться так же долго, как картиной Сезанна. Однако в телятине есть свои преимущества и свои недостатки. Молодой теленок не успевает нагулять коровьих мышц, что делает его мясо очень нежным. С другой стороны, оно содержит мало жира, что в общем-то полезно и детям, и взрослым, но при жарке превращает нежнейшую телятину в жесткую подметку. Все эти особенности учли повара из Ниццы - кулинарной столицы Прованса. Добавление ветчины paupiettes de veau la nioise делает телятину не такой постной, а тушение в соусе на маленьком огне - способ, наиболее подходящий для приготовления телятины. Возможно вам будет интересен рецепт закрытых бутербродов с салатом нисуаз, напишите, что думаете.
Эти рулеты будут только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.
Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.
Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте - начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.
Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.
Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин с каждой стороны.
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин Подавайте горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулеты по-швабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо volnushkina_94, ты меня спасла!!!
Вот и приготовила рулетик!
Обалденно красиво получилось!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулет превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулет по этому рецепту.
А я думала разбираюсь в приготовлении рулета:D:D, а здесь такое:)
Volnushkina_94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обожаю рулетик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Есть новый рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-baklazhanov-s-ovoschami.
кабачки среднего размера 3 шт.; фарш мясной 400 г; яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт.; лук репчатый...
Свиные отбивные 6 шт.; Маслины без косточек 50 г; Оливки без косточек 50 г; Ветчина 6 кусков; Чеснок...
телятина - 1 кг; бекон - 150 г; сыр - 120 г; оливковое масло - 4 ст.л.; морковь - 1; лавровый лист -...
Грудка индейки 1 шт.; Свежие листья шпината 1 пучок; Сливки 50 мл; Капуста брокколи 300 г; Соль по вкусу;...
Свинина 350 г; Грибы 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 г; Панировочные сухари 100 г; Зелень 1 пучок; Пшеничная...
3 средних баклажана; 2 средние морковки; 1 средняя свекла; 1 сладкий красный перец; 1 ч.л. семян зиры;...
Масло оливковое 2 ст.л.; Тмин 1 ч.л.; Орегано сушеный 0,5 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Фарш куриный 0,5 кг;...
800г телятины или свинины; 4 луковицы; 5-6 ст.л.панировочных сухарей; 2 ст.л.масла сливочного; 200мл...
сахар - 1 ст.л.; 2 соленых огурца; соль; немного зеленого лука; 1 небольшой красный острый перчик; винный...
грецкие орехи рубленые - 200 г; мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 150 г; сливки - 8 ст.л.;...
яичные желтки - 6 шт.; шоколад белый - 150 г; сливки жирные - 250 г; сахар - 100 г; крахмал - 1 г; сахарная...