Рулеты из телятины нисуаз

volnushkina_94
volnushkina_94

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, пасха, романтический ужин, фуршет. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт рулетов из телятины нисуаз
Фотография приготовленного рецепта рулетов из телятины нисуаз

Во Франции телятина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. Поэтому, несмотря на высокую стоимость содержания телят, французы откармливают их молоком вплоть до 4-5 месяцев. К сожалению, в наши дни уже не сыскать знаменитой парижской белой телятины экстра. Для ее производства телят отпаивали исключительно цельным молоком, в которое перед забоем добавляли муку и яйца для придания мясу большей нежности. При этом их держали в специальных загонах, не дававших им двигаться, и надевали специальные намордники, чтобы теленок, не дай бог, не согрешил травой. Конечно, такие расходы не могли не влиять на цену конечного продукта. Франция славится и своим патентованным способом разделки телятины. Он отличается тем, что французы со своим серьезным отношением к еде особенно тщательно отделяют мясо, жилы и мышцы, в результате чего отрубы получаются такими аккуратными, что витриной мясной лавки можно любоваться так же долго, как картиной Сезанна. Однако в телятине есть свои преимущества и свои недостатки. Молодой теленок не успевает нагулять коровьих мышц, что делает его мясо очень нежным. С другой стороны, оно содержит мало жира, что в общем-то полезно и детям, и взрослым, но при жарке превращает нежнейшую телятину в жесткую подметку. Все эти особенности учли повара из Ниццы - кулинарной столицы Прованса. Добавление ветчины paupiettes de veau la nioise делает телятину не такой постной, а тушение в соусе на маленьком огне - способ, наиболее подходящий для приготовления телятины. Возможно вам будет интересен рецепт закрытых бутербродов с салатом нисуаз, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
127 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Пасха, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
  • 150 г ветчины
  • 150 г маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • половинка лимона
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 ст.л. крем-фреш
  • 7-8 веточек петрушки
  • тимьян
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Эти рулеты будут только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.

Как приготовить

Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.

Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте - начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.

Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.

Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин с каждой стороны.

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин Подавайте горячими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулеты по-швабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1985
ushuto1985

Спасибо volnushkina_94, ты меня спасла!!!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Вот и приготовила рулетик!
Обалденно красиво получилось!

tidadya
tidadya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулет превзойдет все ожидания.

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулет по этому рецепту.

Комаровских Алла
Комаровских Алла

А я думала разбираюсь в приготовлении рулета:D:D, а здесь такое:)

tonya99
tonya99

Volnushkina_94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lilya93
lilya93

Обожаю рулетик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

svetlana85
svetlana85

Есть новый рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-baklazhanov-s-ovoschami.

Рецепт Рулетов из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

кабачки среднего размера 3 шт.; фарш мясной 400 г; яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт.; лук репчатый...

Рецепт Рулетов из свиных отбивных с ветчиной и оливками Рецепт рулетов из свиных отбивных с ветчиной и оливками

Свиные отбивные 6 шт.; Маслины без косточек 50 г; Оливки без косточек 50 г; Ветчина 6 кусков; Чеснок...

Рецепт Рулета из телятины с беконом и грибами на пиве Как приготовить рулет из телятины с беконом и грибами на пиве

телятина - 1 кг; бекон - 150 г; сыр - 120 г; оливковое масло - 4 ст.л.; морковь - 1; лавровый лист -...

Рецепт Рулетов из индейки со шпинатом и брокколи Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи

Грудка индейки 1 шт.; Свежие листья шпината 1 пучок; Сливки 50 мл; Капуста брокколи 300 г; Соль по вкусу;...

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Свинина 350 г; Грибы 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 г; Панировочные сухари 100 г; Зелень 1 пучок; Пшеничная...

Рецепт Рулетов из баклажанов с овощами Рулеты из баклажанов с овощами

3 средних баклажана; 2 средние морковки; 1 средняя свекла; 1 сладкий красный перец; 1 ч.л. семян зиры;...

Рецепт Куриных рулетов по-мексикански Куриные рулеты по-мексикански

Масло оливковое 2 ст.л.; Тмин 1 ч.л.; Орегано сушеный 0,5 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Фарш куриный 0,5 кг;...

Рецепт Рулета из телятины по-гречески Рецепт рулета из телятины по-гречески

800г телятины или свинины; 4 луковицы; 5-6 ст.л.панировочных сухарей; 2 ст.л.масла сливочного; 200мл...

Рецепт Рулетов из отварной говядины Рулеты из отварной говядины

сахар - 1 ст.л.; 2 соленых огурца; соль; немного зеленого лука; 1 небольшой красный острый перчик; винный...

Рецепт Рулета с ореховой начинкой Рулет с ореховой начинкой

грецкие орехи рубленые - 200 г; мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 150 г; сливки - 8 ст.л.;...

Рецепт Рулета с клубникой и белым шоколадом Рулет с клубникой и белым шоколадом

яичные желтки - 6 шт.; шоколад белый - 150 г; сливки жирные - 250 г; сахар - 100 г; крахмал - 1 г; сахарная...