Несложный рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.
Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.
Разрезать рулет на 12 частей.
Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2-3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин При подаче можно украсить рулеты зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулеты из отварной говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рулетик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Как вкусно! Я полюбила рулет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
рулетик гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Дорогая aller!!!
Приготовила рулет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Теперь это мой любимый рулетик.
кабачки среднего размера 3 шт.; фарш мясной 400 г; яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт.; лук репчатый...
Грудка индейки 1 шт.; Свежие листья шпината 1 пучок; Сливки 50 мл; Капуста брокколи 300 г; Соль по вкусу;...
Свинина 350 г; Грибы 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 г; Панировочные сухари 100 г; Зелень 1 пучок; Пшеничная...
3 средних баклажана; 2 средние морковки; 1 средняя свекла; 1 сладкий красный перец; 1 ч.л. семян зиры;...
Масло оливковое 2 ст.л.; Тмин 1 ч.л.; Орегано сушеный 0,5 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Фарш куриный 0,5 кг;...
12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г; 150 г ветчины; 150 г маслин без косточек; 3 зубчика...
свиные отбивные - 450 г; говяжья печень - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; кефир 1% - 1 стак.; чеснок сушеный...
молоко - 30 г; яичные белки - 1 шт.; творог - 150 банок; кефир - 40 г; курага - 20 шт.; йогурт - 30 г;...