Немецкая кухня

Как приготовить творожного рождественского штоллена

изюм - 300 г • курага - 50 г • апельсиновые цукаты - 150 г • клюква вяленая - 50 г • коньяк - 250 мл • миндаль - 100 г • лимоны - 1 шт. • сливочное масло - 250 г • сахар - 180 г • сахар ванильный - 50 г • творог - 250 г • яйца куриные - 2 шт. • разрыхлитель - 25 г • мука - 560 г • сливочное масло - 100

Кексы
Рецепт Кокосово-ванильных рогалики Кокосово-ванильные рогалики

кокосовая стружка - 50 г • мука - 280 г • миндаль - 50 г • сахар - 70 г • масло сливочное - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 2 ст.л

Рецепт Пирога Кофейного Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л. • Поваренная соль — 1/8 ч.л. • Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть) • Сахарный песок — 1/3 стак. • Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:) • Желток — 1 шт. • Сода для выпечки — 1/4 ч.л. • Поваренная соль — 1/4 ч.л. • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Пахта — 1/3 стак. • Сливочное масло — 6 ст

Перечные орешки-пряники Как приготовить перечные орешки-пряники

#Мед 300 гСахар 150 гМасло сливочное 300 гМука пшеничная 700 гПорошок для выпечки 4 ч.л.Корица 1 ч.л.Перец (белый) 1/4 ч.л.Кардамон 1/4 ч.л.Гвоздика (молотая) 1/4 ч.л.Апельсин (цедра) 1 шт.Лимон (цедра) 1 шт. Для глазури: Лимон (сок) 1 шт.Сахарная пудра 300 г

Нюрнбергские пряники Нюрнбергские пряники

Масло сливочное г • Сахар 170 г • Яйцо куриное 3 • Мука 300 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Молоко 250 мл • Корица 2 ч.л. • Какао 2 ст.л. • Миндаль 150 г • Цукаты 50 г • Цукаты 50 г • Изюм 50 г • Кокосовая стружка 50 г • Сахарная пудра • Ром • Шоколад черный • Фисташки упаковка • Орех мускатный •

Немецкий маковый творожник Готовим немецкий маковый творожник

Творог — 0,5 кг • Соль — 1 Щепотка • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Мак — 1-2 ст.л. • Манка — 100 г • Яйцо — 4 шт. • Крахмал — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. • Сахар — 130 г • Сливочное масло — 50 г

Нежный абрикосовый штрудель Нежный абрикосовый штрудель

Ванильный сахар 200 г • Сливочное масло 50 г • Консервированные абрикосы 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 75 г • Сметана 150 г • Сыр маскарпоне 250 г • Пудинг 300 г • Оливковое масло 50 мл • Пшеничная мука 200 г

Органический яблочный штрудель Рецепт органического яблочного штруделя

Пшеничная цельномолотая мука 230 г • Соль щепотка • Растительное масло 20 мл • Вода 125 мл • Панировочные сухари 40 г • Изюм без косточек 50 г • Яблоко 500 г • Лимонный сок 10 мл • Молотая корица 2 г • Коричневый мягкий сахар 75 г • Сливочное масло 45 г

Немецкий штрудель с картошечкой и луком Немецкий штрудель с картошечкой и луком

молоко - 200 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • дрожжи свежие - 15 ч.л. • мука - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • картофель - по вкусу • масло сливочное - 50 г

Рецепт Перечных орешков-пряников Рецепт перечных орешков-пряников

#Мед 300 гСахар 150 гМасло сливочное 300 гМука пшеничная 700 гПорошок для выпечки 4 ч.л.Корица 1 ч.л.Перец (белый) 1/4 ч.л.Кардамон 1/4 ч.л.Гвоздика (молотая) 1/4 ч.л.Апельсин (цедра) 1 шт.Лимон (цедра) 1 шт. Для глазури: Лимон (сок) 1 шт.Сахарная пудра 300 г

Рецепт Нюрнбергских пряников Нюрнбергские пряники

Масло сливочное г • Сахар 170 г • Яйцо куриное 3 • Мука 300 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Молоко 250 мл • Корица 2 ч.л. • Какао 2 ст.л. • Миндаль 150 г • Цукаты 50 г • Цукаты 50 г • Изюм 50 г • Кокосовая стружка 50 г • Сахарная пудра • Ром • Шоколад черный • Фисташки упаковка • Орех мускатный •

Рецепт Немецкого макового творожника Как приготовить немецкий маковый творожник

Творог — 0,5 кг • Соль — 1 Щепотка • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Мак — 1-2 ст.л. • Манка — 100 г • Яйцо — 4 шт. • Крахмал — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. • Сахар — 130 г • Сливочное масло — 50 г

Рецепт Нежного абрикосового штруделя Нежный абрикосовый штрудель

Ванильный сахар 200 г • Сливочное масло 50 г • Консервированные абрикосы 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 75 г • Сметана 150 г • Сыр маскарпоне 250 г • Пудинг 300 г • Оливковое масло 50 мл • Пшеничная мука 200 г

Рецепт Органического яблочного штруделя Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г • Соль щепотка • Растительное масло 20 мл • Вода 125 мл • Панировочные сухари 40 г • Изюм без косточек 50 г • Яблоко 500 г • Лимонный сок 10 мл • Молотая корица 2 г • Коричневый мягкий сахар 75 г • Сливочное масло 45 г

Рецепт Немецкого штруделя с картошечкой и луком Как приготовить немецкого штруделя с картошечкой и луком

молоко - 200 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • дрожжи свежие - 15 ч.л. • мука - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • картофель - по вкусу • масло сливочное - 50 г

Рецепт Штруделя с садовыми фруктами в тесте фило Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Тесто фило 3 шт. • Яблоко 2 шт. • Груши 2 шт. • Айва 1 шт. • Миндаль 100 г • Сливочное масло 140 г • Коричневый сахар 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чернослив без косточек 50 г • Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука 30 г • Свежая мята 10 стеблей • Молотая корица 1 столовая

Рецепт Грушевого штруделя Рецепт приготовления грушевого штруделя

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г • Груша — 2 шт. (среднего размера) • Сахар — 2 ст.л. • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л. • Корица — 0,5 ч.л. • Сливочное масло — 40 г • Яйцо — 1 шт

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г • Сливки 1 ч.л. • Обезжиренный творог 120 г • Яичный желток 2 шт. • Вишня 100 г • Красные яблоки 2 шт. • Красное вино 30 мл • Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу • Ванилин по вкусу • Заменитель сахара в таблетках 8 шт. • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт Берлинского штруделя с яблоками Как готовить берлинского штруделя с яблоками

Яйцо куриное 1 шт. • Вода 6 столовых ложек • Маргарин 1 столовая ложка • Уксус 1 столовая ложка • Соль 1/4 г • Яблоко 500 г • Изюм 150 г • Сахар 100 г • Толченые сухари 150 г • Коньяк 2 столовые ложки • Молотая корица 40 г • Пшеничная мука 250 г

Рецепт Штруделя с вишней и ванильным соусом Штрудель с вишней и ванильным соусом

слоёное тесто 400 г • панировочные сухари 3 ст.л. • вишня замороженная 500 г • сахар 200 г • крахмал картофельный 1.5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливки 200 мл • ванилин 1 ч.л

Рецепт Немецких клецек с пряными травами Готовим немецкие клецки с пряными травами

яйцо - 2 шт. • орех мускатный - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • соль крупного помола - по вкусу • перец белый - по вкусу

Рецепт Печени телячья по-берлински Печень телячья по-берлински

Печень телячья — 700 г • Зеленое яблоко — 3 шт. • Лук — 2 шт. • Оливковое масло — По вкусу • Сливочное масло — По вкусу • Мука — По вкусу (немного) • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Шницеля из свинины Рецепт шницеля из свинины

Свинина 1 кг • Яйцо куриное 3-4 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло сливочное 20 г • Оливковое масло 20 г

Рецепт Хрустящих мини-шницелей из свинины в панировке с тертым сыром Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

Пшеничная мука 75 г • Свиное филе 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Твердый сыр 75 г • Панировочные сухари 100 г • Растительное масло 5 столовых ложек • Лимон 1 шт

Рецепт Баварских бутербродов-булочек с колбасой Как приготовить баварские бутерброды-булочки с колбасой

кефир - 1 стак. • дрожжи сухие - 10 г • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • растительное масло - 1 ст.л. • помидоры вяленые в масле - 4 шт. • прованские травы - 1 ст.л. • мука - 3 стак. • сыр - 100 г • кетчуп томатный - 7 ч.л. • бекон - 7 кусков • колбаски для жарки - 7 шт. • огурцы маринованные - 2 шт

Рецепт Рулетов по-швабски Рулеты по-швабски

Для теста: соль - 0,5 ч.л.свиной жир - 2 ст.л.яйца - 2 шт.мука - 2,5 стак. Для фарша: свиная грудинка - 500 гсливочное масло - 1 ч.л.бутон гвоздики - 1 шт.ягоды можжевельника - 3 шт.чернослив - 150 гсоль, перецлуковица - 1 шт

Рецепт Фаршированных яиц Рецепт приготовления фаршированных яиц

Лосось копченый 200 г • Сардины в масле 150 г • Каперсы 40 г • Сметана 100 г • Яйцо куриное 9 шт. • Лимонный сок 20 мл • Майонез 40 г • Укроп 10 г

Рецепт Белого глинтвейна Белый глинтвейн

Вино белое сухое 500 мл • Смесь специй для глинтвейна 1.5 пачки • Ром 40 мл • Яблоки 1 шт. • Лимон 1 шт. • Апельсин 1 шт. • Цедра апельсина по вкусу

Рецепт Киселя из черной бузины по-немецки Как готовить кисель из черной бузины по-немецки

1 кг черной бузины • 1 л воды • 125 г сахара • 1 щепотка соли • 1/2 ч.л. корицы • цедра 0.5 лимона • 2 консервированных груши • 20 г крахмала • 125 мл белого вина • 125 мл сливок

Рецепт Кофе гляссе по-немецки Кофе гляссе по-немецки

вода — 80 мл • молоко — 130 мл • мороженое — 300 г • сахар — 40 г • сливки — 100 мл • кофе натуральный • какао

Рецепт Напитка из пива и лимонада Radler Готовим напиток из пива и лимонада radler

лайм - 1 шт. • вода - ½ мл • мед - 1 ч.л. • пиво - ½ мл • лед - 1 горсть

Рецепт Теплого картофельного салата Теплый картофельный салат

бекон сырокопченый - 8 шт. • лук белый - 2 шт. • сахар коричневый - ¾ стак. • вода - ⅔ стак. • уксус - ⅓ стак. • огуречный рассол - ⅓ стак. • петрушка зелень - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сельдерей семена - ½ ч.л. • мука - 4 ч.л. • картофель - 1 ½ кг

Рецепт Картофельного салата с колбасками и беконом Рецепт картофельного салата с колбасками и беконом

#400 г вареного картофеля200 г корнишонов40 г красного лука + еще для украшения120 г сырокопченого бекона100 г краковских или охотничьих колбасок20 г зеленого лука20 г редиса10 г укропа + еще для украшениярастительное масло Для соуса: 40 мл белого винного уксуса80 мл растительного масла80 г зерновой

Рецепт Бульона с манными клецками Бульон с манными клецками

бульон - 2 л • манная крупа - 125 г • молоко - ¼ л • масло сливочное - 30 г • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 щепотка • шнитт-лук - 2 шт. • петрушка - 1 веточка

Рецепт Супа горохового с ветчиной Как приготовить суп гороховый с ветчиной

Горошек зеленый замороженный 300 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Ветчина 300 г • Бульон говяжий 1 л • Масло сливочное 20 г • Петрушка (зелень) 40 г • Укроп 40 г • Перец черный молотый по вкусу • Тмин по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Франкфуртского овощной суп Франкфуртский овощной суп

Бекон (сырокопченый) 150 г • Бульон говяжий 2000 мл • Капуста цветная 500 г • Кольраби (120 г) 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Морковь 300 г • Петрушка корень 50 г • Сельдерей стеблевой 80 г • Фасоль зеленая стручковая 200 г • Перец душистый 5 шт. • Соль 1 ч.л. • Тимьян 5 г • Чеснок дольки 4 шт