Грушевый штрудель

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1176 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт грушевого штруделя
Фотография приготовленного рецепта грушевого штруделя

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с фаршем, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
1176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Груша — 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.

Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Рецепт грушевого штруделя

Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

Рецепт грушевого штруделя

На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

Рецепт грушевого штруделя

За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

Рецепт грушевого штруделя

Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

Рецепт грушевого штруделя

Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Рецепт грушевого штруделя

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя грушевого с творогом из слоёного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грушевого штруделя

Для лучшего понимания как приготовить грушевого штруделя рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Карташова
Анюша Карташова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грушевого штруделя больше стало.

yulya84
yulya84

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anseser1986
anseser1986

Очень вкусно! Люблю грушевого штруделя!

erelo1978
erelo1978

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лизавета Шаркова
Лизавета Шаркова

Отлично, грушевый штрудель — супер, понравилось всем!

etisenou1985
etisenou1985

Грушевый штрудель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

adnane2002
adnane2002

Я никогда не готовила грушевого штруделя — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

liskova_99
liskova_99

И от меня вот ссылка на штруделя из семги.

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грушевый штрудель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

aleksandra
aleksandra

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tirorillu
tirorillu

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рецепт Австрийского штруделя Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Каштанового штруделя Рецепт каштанового штруделя

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Шоколадного штруделя Как приготовить шоколадного штруделя

Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с творогом Штрудель с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя из семги Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с тунцом Рецепт штруделя с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Постного штруделя Постный штрудель

Мука — 220 г; Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто); Вода — 150 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Рецепт Ягодного штруделя Готовим ягодного штруделя

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...

Рецепт Штруделя с садовыми фруктами в тесте фило Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Тесто фило 3 шт.; Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Айва 1 шт.; Миндаль 100 г; Сливочное масло 140 г; Коричневый...

Рецепт Штруделя из слоеного теста Штрудель из слоеного теста

Слоеное тесто — 250 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Корица — 2 ч.л.; Сахар — 150 г; Орехи грецкие...