Штрудель с фаршем

Аширбакова Ангелина
Аширбакова Ангелина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 791 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт штруделя с фаршем
Фотография приготовленного рецепта штруделя с фаршем

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
791 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!

Как приготовить

В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.

Рецепт штруделя с фаршем

Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.

Рецепт штруделя с фаршем

Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.

Рецепт штруделя с фаршем

Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.

Рецепт штруделя с фаршем

Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.

Рецепт штруделя с фаршем

Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется - закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.

Рецепт штруделя с фаршем

Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.

Рецепт штруделя с фаршем

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта штруделя с фаршем

Для лучшего понимания как приготовить штруделя с фаршем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Клюкова Инка
Клюкова Инка

Сделала штруделя с фаршем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ofyer
ofyer

Аширбакова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту штруделя с фаршем.
Получилась вкуснятина!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Приготовила штруделя с фаршем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yithui2001
yithui2001

Ух ты! Как красиво и просто!

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny приготовить.

alesya91
alesya91

Спасибо большое, Аширбакова, освежила в памяти рецепт штруделя с фаршем!
порадую любимого.

alisa81
alisa81

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рецепт Каштанового штруделя Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Штруделя с яблоками Рецепт штруделя с яблоками

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...

Рецепт Фруктового штруделя Как приготовить фруктового штруделя

мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3...

Рецепт Штруделя Львовского Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Грушевого штруделя Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Овощного штруделя Рецепт овощного штруделя

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...

Рецепт Штруделя с айвой Штрудель с айвой

мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...

Рецепт Штруделя с мясом Готовим штруделя с мясом

Тесто для штруделя с мясом:; 150 г муки; 5 ст.л. чистой воды; 2-3 ст.л. растительного масла; 1-2 ч.л....

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...

Рецепт Штруделя с квашеной капустой Штрудель с квашеной капустой

350 г муки + еще немного для раскатывания теста; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. растительного...