Штрудель яблочный

Ксюша Комарова
Ксюша Комарова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт штруделя яблочного относится к постным рецептам.

Рецепт штруделя яблочного
Фотография приготовленного рецепта штруделя яблочного
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
423 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная мука небеленая 400 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 4 шт.
  • Изюм 70 г
  • Толченые грецкие орехи 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Свежая клюква 50 г
  • Бананы 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Как приготовить

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

Настаивать пока тесто не будет готово.

Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Рецепт штруделя яблочного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

4udayuda
4udayuda

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

noutrinc1974
noutrinc1974

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

shokhina_94
shokhina_94

Спасибо за информацию!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Варагина Ника
Варагина Ника

Спасибо огромное за рецепт штруделя яблочного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

podiryakova_79
podiryakova_79

Вчера сделала recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-nezhny. А сегодня приготовлю штруделя яблочного.

anna74
anna74

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом Яблочный штрудель декорированный кунжутом

тесто слоеное дрожжевое 250 г; яблоки 4 шт.; сахар-песок 2 ст.л.; сухари панировочные 6 ст.л.; Орех грецкий...

Рецепт Хрустящего яблочного штруделя с изюмом Рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом

для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста Как приготовить штруделя яблочного из слоеного теста

Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...

Рецепт Органического яблочного штруделя Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...

Рецепт Ленивого яблочного штруделя Ленивый яблочный штрудель

яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...

Рецепт Постного яблочного штруделя Рецепт постного яблочного штруделя

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Готовим штруделя яблочного нежного

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Творожного штруделя с двумя начинками Творожный штрудель с двумя начинками

для теста:; творог 400 г; мука 400 г; масло сливочное 200 г; сахар 5 ст.л.; для первой начинки:; грецкие...

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...