Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1516 ккал.
Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает, но по вкусу очень-очень похоже! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.
Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.
Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:
Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:
Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! Вот такое оно получается тоненькое:
Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку) Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту. Подают его теплым, а едят с мороженным.
Попробуйте, уверена, вам понравится!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить штруделя яблочного нежного рекомендуется посмотреть видео.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, ompod, за помощь!
Мой муж очень любит штруделя яблочного нежного.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ompod, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт штруделя яблочного нежного, получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Пробовала приготовить яблочного штруделя из вены, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
тесто слоеное дрожжевое 250 г; яблоки 4 шт.; сахар-песок 2 ст.л.; сухари панировочные 6 ст.л.; Орех грецкий...
Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...
Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...
Ванильный сахар 200 г; Сливочное масло 50 г; Консервированные абрикосы 350 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...
мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...
яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...
мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Мука — 200 г; Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку); Соль — 2 г; Вода...