Яблочный штрудель из вены

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт яблочного штруделя из вены
Фотография приготовленного рецепта яблочного штруделя из вены

Штрудель из нежнейшего теста приведет вас в восторг!

Кулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки - 1 кг
  • Лимоны - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 75 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Сметана - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.

Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.

Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200 С.

Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее - сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.

Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.

Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яблочного штруделя из вены

Для лучшего понимания как приготовить яблочного штруделя из вены рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1985
ushuto1985

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочного штруделя из вены! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Вчера приготовила яблочного штруделя из вены!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lera70
lera70

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yateracai2003
yateracai2003

Спасибо, ronyood, очень вкусно!

ererateng
ererateng

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Вот еще интересный вариант рецепта штруделя яблочного нежного.

bilas1975
bilas1975

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

upofas
upofas

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочного штруделя из вены! спасибо!

tasha99
tasha99

Делала яблочного штруделя из вены только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочного штруделя из вены готовить...

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

intinee
intinee

Ronyood, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный штрудель из вены!!!
Буду делать 3-й раз!

tata85
tata85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом Яблочный штрудель декорированный кунжутом

тесто слоеное дрожжевое 250 г; яблоки 4 шт.; сахар-песок 2 ст.л.; сухари панировочные 6 ст.л.; Орех грецкий...

Рецепт Хрустящего яблочного штруделя с изюмом Рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом

для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста Как приготовить штруделя яблочного из слоеного теста

Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...

Рецепт Органического яблочного штруделя Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...

Рецепт Ленивого яблочного штруделя Ленивый яблочный штрудель

яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...

Рецепт Постного яблочного штруделя Рецепт постного яблочного штруделя

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с грибами и луком Штрудель с грибами и луком

Слоеное тесто 200 г; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное...