Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 321 ккал.
Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Хочу рассказать о recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-nezhny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили венского яблочного штруделя.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я приготовила сегодня венского яблочного штруделя, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Mariana!
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
тесто слоеное дрожжевое 250 г; яблоки 4 шт.; сахар-песок 2 ст.л.; сухари панировочные 6 ст.л.; Орех грецкий...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...
Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...
яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...
мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...