Венский яблочный штрудель

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 321 ккал.

Рецепт венского яблочного штруделя
Фотография приготовленного рецепта венского яблочного штруделя

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
321 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • соль - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 140 г
  • корица - 10 г
  • изюм - 170 г
  • лимонный сок - 10 г
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ром - по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.

Рецепт венского яблочного штруделя

Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.

Рецепт венского яблочного штруделя

Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.

Рецепт венского яблочного штруделя

Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.

Рецепт венского яблочного штруделя

На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.

Рецепт венского яблочного штруделя

Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.

Рецепт венского яблочного штруделя

Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.

Рецепт венского яблочного штруделя

Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel
abdiel

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

itistere1983
itistere1983

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

chernysh_73
chernysh_73

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nyutka94
nyutka94

Хочу рассказать о recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-nezhny, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили венского яблочного штруделя.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tutant1970
tutant1970

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

viktoriya81
viktoriya81

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Я приготовила сегодня венского яблочного штруделя, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Mariana!

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом Рецепт яблочного штруделя декорированного кунжутом

тесто слоеное дрожжевое 250 г; яблоки 4 шт.; сахар-песок 2 ст.л.; сухари панировочные 6 ст.л.; Орех грецкий...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста Как приготовить штруделя яблочного из слоеного теста

Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...

Рецепт Органического яблочного штруделя Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Рецепт Ленивого яблочного штруделя Ленивый яблочный штрудель

яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Рецепт яблочного штруделя из вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с вишней и миндалем Штрудель с вишней и миндалем

Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...

Рецепт Штруделя с фаршем Штрудель с фаршем

Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...