Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.
Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.
Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.
Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Недавно готовила штруделя из семги, так мне даже не осталось)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Washu1974, спасибо.
Приготовила штруделя с вишней и миндалем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ухтышка какой рецепт штруделя с вишней и миндалем!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить штруделя с вишней и миндалем
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Девочки, штрудель с вишней и миндалем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вишня - 300 г; печенье бисквитное - 1 шт.; сахар...
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 4 ст.л.; Яичные желтки...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...
мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
молоко - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 15 ч.л.; мука - по вкусу;...
мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...