Штрудель с вишней и миндалем

washu1974
washu1974

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с вишней и миндалем
Фотография приготовленного рецепта штруделя с вишней и миндалем
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
416 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Замороженная вишня 500 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 250 г

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

Как приготовить

Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.

Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.

Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.

Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.

Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.

Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

abdiel
abdiel

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Погребная Даша
Погребная Даша

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Недавно готовила штруделя из семги, так мне даже не осталось)

Каликина Катарина
Каликина Катарина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Washu1974, спасибо.
Приготовила штруделя с вишней и миндалем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Ухтышка какой рецепт штруделя с вишней и миндалем!!!!!!!
слюни текут рекой

lyalya77
lyalya77

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить штруделя с вишней и миндалем

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

stasenkova_79
stasenkova_79

Девочки, штрудель с вишней и миндалем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

safimova_83
safimova_83

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя с вишней и ванильным соусом Рецепт штруделя с вишней и ванильным соусом

слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный...

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней Как приготовить штруделя с яблоками и вишней

тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вишня - 300 г; печенье бисквитное - 1 шт.; сахар...

Рецепт Вишневого штруделя с вишней Вишневый штрудель с вишней

Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 4 ст.л.; Яичные желтки...

Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Шоколадного штруделя Шоколадный штрудель

Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Фруктового штруделя Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3...

Рецепт Штруделя яблочного Рецепт штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя из семги Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с тунцом Готовим штруделя с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Немецкого штруделя с картошечкой и луком Немецкий штрудель с картошечкой и луком

молоко - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 15 ч.л.; мука - по вкусу;...

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...