Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.
Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное - чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.
Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное - чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.
О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, напишите, что думаете.
В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.
Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.
Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.
Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.
Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.
Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже штрудель с вишней получается здорово!
Рецептик супер!!:)
Готовила штруделя из семги, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Штрудель с вишней очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Люба, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить штруделя с вишней по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за рецепт штруделя с вишней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень красиво! И вкусно!
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный...
Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вишня - 300 г; печенье бисквитное - 1 шт.; сахар...
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 4 ст.л.; Яичные желтки...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Мука — 220 г; Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто); Вода — 150 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...
цукини - 2 шт.; бекон - 150 г; сыр полутвердый - 250 г; тесто слоеное - по вкусу; специи - 1...
мука - 250 г; вино белое - 125 мл; соль - 1 щепотка; орехи - по вкусу; шоколад - по вкусу; изюм - по...