Постный штрудель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 471 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол, фуршет. Рецепт постного штруделя относится к постным рецептам.

Рецепт постного штруделя
Фотография приготовленного рецепта постного штруделя

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
471 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Мука — 220 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто)
  • Вода — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (1 ст.л. - в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица — - По вкусу
  • Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Как приготовить постный штрудель? 1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным. 3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. 4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех. 5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части. 6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. 7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку. Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с айвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта постного штруделя

Для лучшего понимания как приготовить постного штруделя рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vilisova_75
vilisova_75

Expotr!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила постного штруделя, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
expotr спасибо вам огромное!

lilya83
lilya83

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ilalyo1987
ilalyo1987

Кульно

semidd2000
semidd2000

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Большое спасибо так вкусно

Старинская Тася
Старинская Тася

Теперь часто готовлю штруделя из семги.

ostapishin_73
ostapishin_73

Expotr, постного штруделя делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

edoredi
edoredi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Йорк Галка
Йорк Галка

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

svetlana99
svetlana99

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как постный штрудель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sasena
sasena

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

equmotho
equmotho

Спасибо за шедевры!!!

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Австрийского штруделя Рецепт австрийского штруделя

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Шоколадного штруделя Как приготовить шоколадного штруделя

Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с творогом Штрудель с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя из семги Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с тунцом Рецепт штруделя с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Штруделя с фаршем Штрудель с фаршем

Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Ягодного штруделя Готовим ягодного штруделя

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...

Рецепт Ягодного штруделя Ягодный штрудель

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...

Рецепт Штруделя из семги Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...