Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем один желток. Тщательно перемешиваем. Вливаем в муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа.
Очищаем айву и яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в айву сахар и немного воды. Тушим на среднем огне пять минут. Остужаем. Добавляем яблоки. Перемешиваем.
Измельчаем печенье. Раскатываем тесто. Выкладываем на посыпанное мукой полотенце. Посыпаем песочной крошкой. Равномерно выкладываем начинку. Посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. Сворачиваем рулет с помощью полотенца.
4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем штрудель швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпаем горячий штрудель сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить штруделя с айвой рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт интересный.
Попробую!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Iraif, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо iraif…)
штруделя с айвой только начала готовить:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Штруделя с айвой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
штруделя с айвой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Iraif!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
ягодный штрудель
Отличный вариант приготовления штруделя с айвой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Искала штруделя с айвой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Iraif, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается штрудель с айвой!!!
Буду делать 3-й раз!
слоёное бездрожжевое тесто — 250 г; айва — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 2 ст.л.; сахар...
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...
молоко - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 15 ч.л.; мука - по вкусу;...