Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 427 ккал.
Моем одну крупную айву. Разрезаем ее на 4 части, чтобы удобнее было удалить сердцевину. Нарезаем подготовленные дольки айвы на тонкие кусочки.
2. Размораживаем тесто, раскатываем его и посыпаем панировочными сухарями (края не посыпаем).
3. Раскладываем на пласте дольки айвы и посыпаем сахаром. Подгибаем края пласта вовнутрь. Сворачиваем пласт в форме рулета. Перекладываем рулет на противень, покрытый пергаментом.
4. Отделяем желток от белка. Добавляем в желток немного воды и взбиваем. Смазываем желтком поверхность штруделя и присыпаем кунжутом.
5. Выпекаем штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
6. Штрудель с айвой остужаем и разрезаем на порции. Подаем к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить штруделя с японской айвой рекомендуется посмотреть видео.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как же хочется штруделя с японской айвой!!!
Когда в первый раз попробовала штруделя с японской айвой, мне не понравилось.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ягодного штруделя.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит штруделя с японской айвой
спасибо за рецепт…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя с японской айвой.
О результате напишу позже.
Спасибо, muratova_97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, штрудель с японской айвой сказка!
Muratova_97, отличный рецепт штруделя с японской айвой, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Отличный рецепт штруделя с японской айвой!
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...
яблоки 1 кг; лаваш (50х35 см) 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 2 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.;...
Пшеничная мука 310 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1/3 стак.; Соль щепотка; Растительное масло 23 мл;...