Австрийский штрудель

eshumpusi1994
eshumpusi1994

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт австрийского штруделя
Фотография приготовленного рецепта австрийского штруделя

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
423 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 шт. (пачка)
  • Яблоки — 1-1,5 кг
  • Сахар — 80-100 г
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Фундук измельченный — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.

Как приготовить

Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта австрийского штруделя

Для лучшего понимания как приготовить австрийского штруделя рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow2005
sortanow2005

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dariya
dariya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

necimbo
necimbo

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tanechka85
tanechka85

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на австрийского штруделя, если бы не доверяла рецептам eshumpusi1994 на все 100%.

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kumko_93
kumko_93

Всем привет. Наткнулась на шоколадного штруделя recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shokoladny-shtrudel и он меня заинтересовал.

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Сделала австрийского штруделя всё было очень вкусно отличный рецептик

edeangong
edeangong

Круто

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Спасибо за отличные рецепты!!!

itorit1981
itorit1981

Вот сейчас по Вашему рецепту, eshumpusi1994, делаю это чудо чудное;)

Копатько Маша
Копатько Маша

У меня вроде получилось!
спасибо!

levina_74
levina_74

Искала рецепт австрийского штруделя и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yithui2003
yithui2003

Я никогда не готовила австрийского штруделя — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Шоколадного штруделя Шоколадный штрудель

Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с творогом Рецепт штруделя с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Рецепт Штруделя с яблоками Как приготовить штруделя с яблоками

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...

Рецепт Штруделя Львовского Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Грушевого штруделя Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с тунцом Рецепт штруделя с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Штруделя с фаршем Штрудель с фаршем

Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Штруделя с айвой Готовим штруделя с айвой

мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...

Рецепт Штруделя со свеклой, сыром и шпинатом Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Мука пшеничная — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука ржаная обдирная — 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....