Штрудель с творогом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.

Рецепт штруделя с творогом
Фотография приготовленного рецепта штруделя с творогом

Интересный вариант штруделя с творогом для любителей вкусной выпечки

Быстрота и простота

Кулинарный журнал Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
261 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 5 г
  • Пшеничная мука - 200 г

Для начинки:

  • Корица - 5 г
  • Творог - 300 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Ванилин - 5 г
  • Сахар - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

Один из лучших кулинарных рецептов сладкого штруделя из австрийской кухни. Готовится достаточно быстро, практически в течение часа или чуть больше.

Для начала готовим тесто. Для этого берем миску, просеиваем в нее муку через сито, делаем в муке ямочку, куда вбиваем одно яйцо, уже взбитое вместе с уксусом в пену. Досыпаем соли, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем нежное тесто. Пока вымешиваем, постепенно доливаем тепленькой водички, примерно четверть стакана. Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками подольше. Нам нужно, чтобы масса стала эластичной. Отбиваем его раз пять о поверхность стола, чтобы выбить лишний воздух. После формируем шар из теста, накрываем его и оставляем в тепле на полчаса.

Один куриный желток растираем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Объединяем яичную массу с растертым вилкой творогом. Кладем изюм, корицу, ваниль. Доводим до однородного состояния.

Далее раскатываем тесто, выкладываем на него начинку из творога, заворачиваем все в аккуратный рулет. Смазываем рулет растительным маслом и запекаем в духовом шкафу в течение примерно получаса до полной готовности. Когда еда будет готова, посыпаем рулет сахарной пудрой. Подаем штрудель с творогом горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта штруделя с творогом

Для лучшего понимания как приготовить штруделя с творогом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gruzd_76
gruzd_76

Отлична идея!

Тинка Банани
Тинка Банани

Спасибо!
Очень замечательный рецепт штруделя с творогом.

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

onaraspor
onaraspor

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yulya
yulya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит штруделя с творогом
спасибо за рецепт…

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Обязательно приготовлю на днях

tirorillu
tirorillu

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

solomennikova_93
solomennikova_93

Рекомендую http://recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny - блюдо на высшем уровне.

nadezhda
nadezhda

Ishangou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ospeyar
ospeyar

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

damaskina_82
damaskina_82

Ishangou, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

unesich
unesich

У меня штрудель с творогом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ishangou, спасибо за рецептик штрудель с творогом!!!

toma
toma

Ishangou вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Штруделя грушевого с творогом из слоёного теста Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г; Творог 250 г (у меня 9%); Груши 3 шт. (500-600 г); Масло сливочное...

Рецепт Штруделя с творогом, малиной и грушей Рецепт штруделя с творогом, малиной и грушей

творог 9% - 300 г; малина - 200 г; груши - 250 г; сливочное масло - 30 г; сахар коричневый - 3 ст.л.;...

Рецепт Австрийского штруделя Как приготовить австрийского штруделя

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Фруктового штруделя Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3...

Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Грушевого штруделя Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с фаршем Рецепт штруделя с фаршем

Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Овощного штруделя Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...

Рецепт Штруделя с айвой Готовим штруделя с айвой

мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...

Рецепт Штруделя с орехами и черносливом Штрудель с орехами и черносливом

мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...

Рецепт Штруделя со свеклой, сыром и шпинатом Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Мука пшеничная — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука ржаная обдирная — 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для...