Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 451 ккал.
Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой. Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, напишите, что думаете.
Вот набор продуктов.
Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.
Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.
Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.
Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.
Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом).
Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.
Выложить на печенье творог с изюмом.
Сверху по всей поверхности разложить груши.
Скатать тесто в рулет.
Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага).
Поставить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя из творожного теста с маком и яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Фотки очень аппетитные, как в в штруделе с творожной начинкой из слоеного теста.
Спасибо за отличный рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное edoredi за прекрасный рецепт!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще штруделя грушевого с творогом из слоёного теста я не очччччень, но штруделя грушевого с творогом из слоёного теста — на пятёрку)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обалденный рецептик штруделя грушевого с творогом из слоёного теста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Edoredi, отличный рецепт штруделя грушевого с творогом из слоёного теста, все ингредиенты любимые.
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...
Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
творог 9% - 300 г; малина - 200 г; груши - 250 г; сливочное масло - 30 г; сахар коричневый - 3 ст.л.;...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...
Слоеное тесто — 250 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Корица — 2 ч.л.; Сахар — 150 г; Орехи грецкие...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Слоеное тесто — 250 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Корица — 2 ч.л.; Сахар — 150 г; Орехи грецкие...
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 4 ст.л.; Яичные желтки...