Венский яблочный штрудель из творожного теста

tsalko_89
tsalko_89

Несложный рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста
Фотография приготовленного рецепта венского яблочного штруделя из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
423 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Австрийская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Ингредиенты

  • яблоки 800 г
  • горсть изюма
  • сок лимона 2 ст.л.
  • миндаль измельченный 80 г
  • масло сливочное 100 г
  • ломтики хлеба 4 шт.
  • корица 2 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука 170 г
  • масло сливочное 170 г
  • творог 170 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!

Как приготовить

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

Время выпечки 45-50 мин до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрого яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu
yarastucu

Сувенир и только!

ulonomo
ulonomo

Венского яблочного штруделя из творожного теста готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
венского яблочного штруделя из творожного теста у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

yeleonora
yeleonora

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Делала венского яблочного штруделя из творожного теста на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

eduta
eduta

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне яблочного штруделя из вены. Должно получиться вкусно!!!

anka76
anka76

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ofofea
ofofea

Чудесный рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

rular
rular

Пасибо тебе tsalko_89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ishangou1974
ishangou1974

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

estoutesi
estoutesi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать венского яблочного штруделя из творожного теста просто.
Спасибо за рецепт)))

ussar1994
ussar1994

Tsalko_89, это просто волшебный рецепт!

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем Рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой Как приготовить штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Штрудель из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...

Рецепт Органического яблочного штруделя Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...

Рецепт Ленивого яблочного штруделя Рецепт ленивого яблочного штруделя

яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Вишневого штруделя по-пражски Вишневый штрудель по-пражски

Пшеничная мука 310 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1/3 стак.; Соль щепотка; Растительное масло 23 мл;...

Рецепт Штруделя с омлетом и ветчиной Штрудель с омлетом и ветчиной

слоёное тесто 400 г; яйца 5 шт.; молоко 5 ст.л.; ветчина 8 ломтиков; соль; перец; петрушка 1/2 пучка;...