Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Медвецька Женя
Медвецька Женя

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 686 ккал.

Рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Фотография приготовленного рецепта яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
686 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 20 г
  • тесто фило - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • варенье - по вкусу

Как приготовить

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).

Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.

Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.

Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста. Повторяем эту процедуру со всем листами теста (должно получиться около 15 слоев).

Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.

Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин

Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.

Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Сторожева
Инга Сторожева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Медвецька!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Медвецька спасибо вам огромное!

othofotor1998
othofotor1998

Медвецька, рецепт замечательный! Спасибо!

iteserere
iteserere

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

rentinto
rentinto

Спасибо за отличный рецепт!

Рындак Алина
Рындак Алина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

areeds
areeds

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочном штруделе из теста фило с ягодным вареньем. Посмотрите еще штруделя яблочного нежного, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Штруделя с садовыми фруктами в тесте фило Рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило

Тесто фило 3 шт.; Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Айва 1 шт.; Миндаль 100 г; Сливочное масло 140 г; Коричневый...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста Как приготовить штруделя яблочного из слоеного теста

Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Рецепт штруделя яблочного нежного

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Штруделя из теста фило Штрудель из теста фило

Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с печеньем, орехами и изюмом Штрудель с печеньем, орехами и изюмом

#тесто слоеное 500 г; для начинки:; печенье 400 г; лимон 3 шт.; орехи 1 стак.; изюм 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней Штрудель с яблоками и вишней

тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вишня - 300 г; печенье бисквитное - 1 шт.; сахар...