Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Повод приготовления: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, напишите, что думаете.
Слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому приготовление выпечки не займет у вас много времени. Традиционный венский штрудель со слоеным тестом получается очень вкусный, с приятной золотистой корочкой и ароматом корицы. Штрудель можно подать с шариком мороженого.
Муку насыпьте на стол и выложите тесто, раскатайте его тонко и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте тесто с противнем в холодильник.
Тем временем вымойте и очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте и удалите косточки, нарежьте яблоки тонко.
Сковороду разогрейте со столовой ложкой сливочного масла, выложите яблоки, затем 80 грамм сахарного песка и корицу. Готовьте яблоки около 15 минут, периодически перемешивая их. Выложите начинку на тарелку и оставьте для остывания.
Достаньте тесто из холодильника, вдоль по центру выложите начинку, отступая по 2-3 сантиметра от края. Затем закиньте оба края на начинку и залепите. Переверните тесто швом вниз.
Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им выпечку, посыпьте сахаром и по центру проткните тесто, чтобы выходил пар.
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу уже немного остывшим, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить штруделя яблочного из слоеного теста рекомендуется посмотреть видео.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
штрудель яблочный из слоеного теста-это моя мечта!)))
Сделала сегодня штруделя яблочного из слоеного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Когда делала штруделя яблочного из слоеного теста и не сомневалась, что получится вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить штруделя яблочного из слоеного теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя яблочного из слоеного теста получилась
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте штруделя яблочного.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г; Творог 250 г (у меня 9%); Груши 3 шт. (500-600 г); Масло сливочное...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...
Слоеное тесто — 250 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Корица — 2 ч.л.; Сахар — 150 г; Орехи грецкие...
мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...
яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
мука - 250 г; вино белое - 125 мл; соль - 1 щепотка; орехи - по вкусу; шоколад - по вкусу; изюм - по...
мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....
творог 9% - 300 г; малина - 200 г; груши - 250 г; сливочное масло - 30 г; сахар коричневый - 3 ст.л.;...