Штрудель яблочный из слоеного теста

nered2001
nered2001

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Повод приготовления: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста
Фотография приготовленного рецепта штруделя яблочного из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому приготовление выпечки не займет у вас много времени. Традиционный венский штрудель со слоеным тестом получается очень вкусный, с приятной золотистой корочкой и ароматом корицы. Штрудель можно подать с шариком мороженого.

Как приготовить

Муку насыпьте на стол и выложите тесто, раскатайте его тонко и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте тесто с противнем в холодильник.

Тем временем вымойте и очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте и удалите косточки, нарежьте яблоки тонко.

Сковороду разогрейте со столовой ложкой сливочного масла, выложите яблоки, затем 80 грамм сахарного песка и корицу. Готовьте яблоки около 15 минут, периодически перемешивая их. Выложите начинку на тарелку и оставьте для остывания.

Достаньте тесто из холодильника, вдоль по центру выложите начинку, отступая по 2-3 сантиметра от края. Затем закиньте оба края на начинку и залепите. Переверните тесто швом вниз.

Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им выпечку, посыпьте сахаром и по центру проткните тесто, чтобы выходил пар.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу уже немного остывшим, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта штруделя яблочного из слоеного теста

Для лучшего понимания как приготовить штруделя яблочного из слоеного теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Батычко Люда
Батычко Люда

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
штрудель яблочный из слоеного теста-это моя мечта!)))

arint
arint

Сделала сегодня штруделя яблочного из слоеного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

katarina79
katarina79

Когда делала штруделя яблочного из слоеного теста и не сомневалась, что получится вкусно!

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить штруделя яблочного из слоеного теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

oskolkov_99
oskolkov_99

Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя яблочного из слоеного теста получилась

waner
waner

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте штруделя яблочного.

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Штруделя с творожной начинкой из слоеного теста Рецепт штруделя с творожной начинкой из слоеного теста

Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя грушевого с творогом из слоёного теста Как приготовить штруделя грушевого с творогом из слоёного теста

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г; Творог 250 г (у меня 9%); Груши 3 шт. (500-600 г); Масло сливочное...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...

Рецепт Штруделя из слоеного теста Штрудель из слоеного теста

Слоеное тесто — 250 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Корица — 2 ч.л.; Сахар — 150 г; Орехи грецкие...

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...

Рецепт Ленивого яблочного штруделя Рецепт ленивого яблочного штруделя

яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Яблочного штруделя Готовим яблочного штруделя

мука - 250 г; вино белое - 125 мл; соль - 1 щепотка; орехи - по вкусу; шоколад - по вкусу; изюм - по...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Штруделя с творогом, малиной и грушей Штрудель с творогом, малиной и грушей

творог 9% - 300 г; малина - 200 г; груши - 250 г; сливочное масло - 30 г; сахар коричневый - 3 ст.л.;...