Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1132 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт.
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, напишите, что думаете.
Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Плитку темного шоколада настрогайте ножом.
Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.
В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.
Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.
Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.
Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.
Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить штруделя из теста фило рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!
штрудель из теста фило теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Первый раз сделала сама штруделя из теста фило.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lizaveta96, ваш рецепт штруделя из теста фило самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Всем привет. Наткнулась на штруделя с творожной начинкой из слоеного теста и он меня заинтересовал.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делаю штруделя из теста фило который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить штрудель из теста фило,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель из теста фило, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт штруделя из теста фило меня выручил!
Очень вкусно! Люблю штруделя из теста фило!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила!!!
lizaveta96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...
Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г; Творог 250 г (у меня 9%); Груши 3 шт. (500-600 г); Масло сливочное...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
Тесто фило 3 шт.; Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Айва 1 шт.; Миндаль 100 г; Сливочное масло 140 г; Коричневый...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...
Слоеное тесто — 250 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Корица — 2 ч.л.; Сахар — 150 г; Орехи грецкие...
слоёное тесто 400 г; яйца 5 шт.; молоко 5 ст.л.; ветчина 8 ломтиков; соль; перец; петрушка 1/2 пучка;...
творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...