Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1513 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки.
Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки
За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Для маковой начинки: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Inears1977, отличный рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками
спасибо за идейку
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Заприметила новый рецепт штруделя с творожной начинкой из слоеного теста, но вот еще руки не дошли.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что штрудель из творожного теста с маком и яблоками превзойдет все ожидания.
Отлична идея!
Inears1977, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант штруделя из творожного теста с маком и яблоками.
Мне он нравится больше других.
Inears1977, очень интересный вариант штруделя из творожного теста с маком и яблоками.:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо inears1977, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Inears1977, сделала сегодня штруделя из творожного теста с маком и яблоками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Inears1977, рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками замечательный!
Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали штруделя из творожного теста с маком и яблоками. Спасибо за рецепт!
Я штруделя из творожного теста с маком и яблоками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...
Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Яблоки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 0,5 ч.л.; Мука...
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 6 столовых ложек; Маргарин 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 1/4...
тесто слоеное - 250 г; груши - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; брусника замороженная - 1 горсть; грецкие орехи...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вишня - 300 г; печенье бисквитное - 1 шт.; сахар...
Слоеное тесто — 250 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Корица — 2 ч.л.; Сахар — 150 г; Орехи грецкие...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...
яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...
тесто слоеное дрожжевое 250 г; яблоки 4 шт.; сахар-песок 2 ст.л.; сухари панировочные 6 ст.л.; Орех грецкий...