Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки.
Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки
В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.
Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25-30 минут) допекать при температуре 100-150 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Rongengou, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить берлинского штруделя с яблоками по этому простому рецептику.
Rongengou, большое спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Берлинский штрудель с яблоками вкусняцкое блюдо, сама штруделя из семги готовлю.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сегодня первый раз готовила берлинского штруделя с яблоками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо, rongengou!
Ваш рецепт берлинского штруделя с яблоками всё-таки самый лучший из всех!
Rongengou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за рецепт берлинского штруделя с яблоками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
В общем, берлинский штрудель с яблоками супер!
Автор-волшебница!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
берлинский штрудель с яблоками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
Яблоко 5 шт.; Ананас 1 шт.; Манго 1 шт.; Корица по вкусу; Сахар 100 г; Имбирь по вкусу; Печенье 100 г;...
Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...
яблоки 1 кг; лаваш (50х35 см) 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 2 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.;...
тесто слоеное - 250 г; груши - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; брусника замороженная - 1 горсть; грецкие орехи...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вишня - 300 г; печенье бисквитное - 1 шт.; сахар...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...