Берлинский штрудель с яблоками

rongengou
rongengou

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт берлинского штруделя с яблоками
Фотография приготовленного рецепта берлинского штруделя с яблоками
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 г
  • Яблоко 500 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар 100 г
  • Толченые сухари 150 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Молотая корица 40 г
  • Пшеничная мука 250 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.

В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.

Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25-30 минут) допекать при температуре 100-150 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti1996
ofonti1996

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

elyonti1991
elyonti1991

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tasha99
tasha99

Rongengou, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить берлинского штруделя с яблоками по этому простому рецептику.

liza72
liza72

Rongengou, большое спасибо!

sharova_83
sharova_83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

uldati
uldati

Берлинский штрудель с яблоками вкусняцкое блюдо, сама штруделя из семги готовлю.

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Погребная Даша
Погребная Даша

Сегодня первый раз готовила берлинского штруделя с яблоками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

svetlana
svetlana

Спасибо, rongengou!
Ваш рецепт берлинского штруделя с яблоками всё-таки самый лучший из всех!

eradsen
eradsen

Rongengou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nancuste
nancuste

Спасибо большое за рецепт берлинского штруделя с яблоками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

eransi
eransi

В общем, берлинский штрудель с яблоками супер!
Автор-волшебница!!!

giono1970
giono1970

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

gimyomo1983
gimyomo1983

Спасибо!
берлинский штрудель с яблоками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Как приготовить штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Рецепт Штруделя с яблоками, манго и ананасом Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Яблоко 5 шт.; Ананас 1 шт.; Манго 1 шт.; Корица по вкусу; Сахар 100 г; Имбирь по вкусу; Печенье 100 г;...

Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...

Рецепт Простого штруделя с яблоками в лаваше Простой штрудель с яблоками в лаваше

яблоки 1 кг; лаваш (50х35 см) 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 2 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя с грушей и яблоками Штрудель с грушей и яблоками

тесто слоеное - 250 г; груши - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; брусника замороженная - 1 горсть; грецкие орехи...

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней Рецепт штруделя с яблоками и вишней

тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вишня - 300 г; печенье бисквитное - 1 шт.; сахар...

Рецепт Штруделя с яблоками Штрудель с яблоками

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...

Рецепт Штруделя из семги Готовим штруделя из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Каштанового штруделя Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Штруделя с орехами и черносливом Штрудель с орехами и черносливом

мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...