Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Штрудель с мясом, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, приготовьте и убедитесь в этом сами. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.
Начать с приготовления теста для штруделя с мясом. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. влить в центр воду, затем растительное масло, уксус и тщательно вымешать до однородности.
Замешанное до гладкости тесто обернуть пищевой пленкой и положить на разделочную доску, закрепить ее на кастрюлей с кипятком и накрыть все большой миской. Спустя полчаса тесто будет готово к приготовлению.
Тем временем приготовить мясную начинку для штруделя. Если вы используете мясо, его нужно промыть, обсушить и очень мелко порезать. Вместо этого мясо можно пропустить через мясорубку.
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинами. Лук очистить и порезать четвертинками. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. На сковороду разогреть сливочное масло и выложить лук.
Через пару минут добавить шампиньоны и жарить все на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и снова перемешать. Через пару минут снять сковороду с огня и оставить остывать. Ближе к концу посолить и поперчить овощи по вкусу.
Ломтики белого хлеба отделить от корочки и сложить в небольшую емкость, залить теплой водой и оставить на 5 минут. Чеснок очистить и измельчить ножом.
Готовый фарш или измельченное мясо соединить с чесноком, жареными овощами, хлебом (слить воду и отжать хлеб от жидкости). Вбить к фаршу сырое яйцо, добавить соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу, хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и очень тонко раскатать (толщина около 3 мм). Сыр порезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста.
Сверху выложить мясной фарш и равномерно распределить его по сырному слою. Затем выложить жареные овощи с грибами и свернуть все в плотный рулет. Переложить штрудель на противень и смазать 1 ст. л. растительного масла.
Выпекать штрудель с мясом примерно 40 минут до готовности. Желток отделить от белка и соединить в небольшой емкости с ложкой молока, тщательно размешать вилкой. Вынуть противень из духовки и смазать поверхность рулета желтковой смесью.
Готовить мясной штрудель еще около 5 минут и вынуть противень из духовки. Дать рулету несколько минут остыть, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо еще раз ,parisedi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Штруделя с мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
штруделя с мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tuntsom?
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вы там знаете толк в еде :)
Яхууу)))наконец то закончила штруделя с мясом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Parisedi, спасибо за новый вариант штруделя с мясом.
Нужно будет обязательно попробовать
Вчера приготовила штруделя с мясом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, parisedi!
штрудель с мясом просто супер.
Все мои подруги делают теперь штрудель с мясом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...
мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3...
тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...
мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...
мука - 175 г; оливковое масло - 25 шт.; вода - 75 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 5 г; изюм - 50 г; яичные...
Мороженое ванильное 200 г; Яблоки 3 шт.; Слоеное тесто 200 г; Марципан 100 г; Итальянское миндальное...