Штрудель с мясом

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт штруделя с мясом
Фотография приготовленного рецепта штруделя с мясом

Штрудель с мясом, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, приготовьте и убедитесь в этом сами. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для штруделя с мясом:

  • 150 г муки
  • 5 ст.л. чистой воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. соли

Начинка из мяса для штруделя:

  • 0,5 кг мясного фарша (или мяса)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (+ 1 желток)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Начать с приготовления теста для штруделя с мясом. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. влить в центр воду, затем растительное масло, уксус и тщательно вымешать до однородности.

Замешанное до гладкости тесто обернуть пищевой пленкой и положить на разделочную доску, закрепить ее на кастрюлей с кипятком и накрыть все большой миской. Спустя полчаса тесто будет готово к приготовлению.

Тем временем приготовить мясную начинку для штруделя. Если вы используете мясо, его нужно промыть, обсушить и очень мелко порезать. Вместо этого мясо можно пропустить через мясорубку.

Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинами. Лук очистить и порезать четвертинками. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. На сковороду разогреть сливочное масло и выложить лук.

Через пару минут добавить шампиньоны и жарить все на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и снова перемешать. Через пару минут снять сковороду с огня и оставить остывать. Ближе к концу посолить и поперчить овощи по вкусу.

Ломтики белого хлеба отделить от корочки и сложить в небольшую емкость, залить теплой водой и оставить на 5 минут. Чеснок очистить и измельчить ножом.

Готовый фарш или измельченное мясо соединить с чесноком, жареными овощами, хлебом (слить воду и отжать хлеб от жидкости). Вбить к фаршу сырое яйцо, добавить соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу, хорошенько перемешать.

Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и очень тонко раскатать (толщина около 3 мм). Сыр порезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста.

Сверху выложить мясной фарш и равномерно распределить его по сырному слою. Затем выложить жареные овощи с грибами и свернуть все в плотный рулет. Переложить штрудель на противень и смазать 1 ст. л. растительного масла.

Выпекать штрудель с мясом примерно 40 минут до готовности. Желток отделить от белка и соединить в небольшой емкости с ложкой молока, тщательно размешать вилкой. Вынуть противень из духовки и смазать поверхность рулета желтковой смесью.

Готовить мясной штрудель еще около 5 минут и вынуть противень из духовки. Дать рулету несколько минут остыть, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
olyid1980
olyid1980

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

itorit1996
itorit1996

Спасибо еще раз ,parisedi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

peded
peded

Штруделя с мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
штруделя с мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Гирная Томара
Гирная Томара

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

antintout1997
antintout1997

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tuntsom?

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

damaskina_82
damaskina_82

Вы там знаете толк в еде :)

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Яхууу)))наконец то закончила штруделя с мясом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

redatesi
redatesi

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Parisedi, спасибо за новый вариант штруделя с мясом.
Нужно будет обязательно попробовать

nusad
nusad

Вчера приготовила штруделя с мясом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alager
alager

Спасибо огромное за рецепт, parisedi!
штрудель с мясом просто супер.
Все мои подруги делают теперь штрудель с мясом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

roza
roza

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Каштанового штруделя Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Штруделя с творогом Рецепт штруделя с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Рецепт Штруделя с яблоками Как приготовить штруделя с яблоками

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...

Рецепт Фруктового штруделя Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3...

Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Рецепт Грушевого штруделя Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Рецепт Штруделя с тунцом Штрудель с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Штруделя с фаршем Рецепт штруделя с фаршем

Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Овощного штруделя Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...

Рецепт Штруделя с айвой Готовим штруделя с айвой

мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...

Рецепт Настоящего тирольского штруделя Настоящий тирольский штрудель

мука - 175 г; оливковое масло - 25 шт.; вода - 75 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 5 г; изюм - 50 г; яичные...

Рецепт Штруделя с яблочно-марципановой начинкой Штрудель с яблочно-марципановой начинкой

Мороженое ванильное 200 г; Яблоки 3 шт.; Слоеное тесто 200 г; Марципан 100 г; Итальянское миндальное...