Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.
Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя, напишите, что думаете.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.
Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.
Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.
Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.
Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200 C духовке 15 мин
На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить штруделя с яблочно-марципановой начинкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я давненько поглядываю на штруделя с яблочно-марципановой начинкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с яблочно-марципановой начинкой к домашнему празднику.
Здесь новый рецепт штруделя с тунцом.
Рецептик штруделя с яблочно-марципановой начинкой прямо специально для меня.
Рецепт штруделя с яблочно-марципановой начинкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огооо спасибо девочки.
Джульетта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается штрудель с яблочно-марципановой начинкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Я приготовила сегодня штруделя с яблочно-марципановой начинкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Джульетта!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила штруделя с яблочно-марципановой начинкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...
Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сельдерей стеблевой...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...
мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...
Тесто для штруделя с мясом:; 150 г муки; 5 ст.л. чистой воды; 2-3 ст.л. растительного масла; 1-2 ч.л....
Тесто для штруделя с мясом:; 150 г муки; 5 ст.л. чистой воды; 2-3 ст.л. растительного масла; 1-2 ч.л....
Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сельдерей стеблевой...