Штрудель с яблочно-марципановой начинкой

Джульетта Эленшлегер
Джульетта Эленшлегер

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.

Рецепт штруделя с яблочно-марципановой начинкой
Фотография приготовленного рецепта штруделя с яблочно-марципановой начинкой

Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
446 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Мороженое ванильное 200 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Слоеное тесто 200 г
  • Марципан 100 г
  • Итальянское миндальное печенье 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 4 ст.л.

Как приготовить

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.

Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.

Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.

Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.

Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200 C духовке 15 мин

На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта штруделя с яблочно-марципановой начинкой

Для лучшего понимания как приготовить штруделя с яблочно-марципановой начинкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulyurded1971
ulyurded1971

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Иладий Яся
Иладий Яся

Я давненько поглядываю на штруделя с яблочно-марципановой начинкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

engarat
engarat

Благодарю за идею. Попробую приготовить

evgeniya85
evgeniya85

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Надя Горенко
Надя Горенко

Очень, очень, очень вкусно!!!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

grigel_73
grigel_73

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с яблочно-марципановой начинкой к домашнему празднику.

tonya
tonya

Здесь новый рецепт штруделя с тунцом.

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Рецептик штруделя с яблочно-марципановой начинкой прямо специально для меня.

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Рецепт штруделя с яблочно-марципановой начинкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

София Строчук
София Строчук

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Йорк Галка
Йорк Галка

Огооо спасибо девочки.

Мирон Анна
Мирон Анна

Джульетта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается штрудель с яблочно-марципановой начинкой!!!
Буду делать 3-й раз!

Роза Химич
Роза Химич

Я приготовила сегодня штруделя с яблочно-марципановой начинкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Джульетта!

yulya
yulya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила штруделя с яблочно-марципановой начинкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рецепт Штруделя с творожной начинкой из слоеного теста Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста

Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя с овощной начинкой Рецепт штруделя с овощной начинкой

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сельдерей стеблевой...

Рецепт Штруделя с яблоками Как приготовить штруделя с яблоками

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...

Рецепт Штруделя Львовского Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с тунцом Штрудель с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Штруделя с фаршем Рецепт штруделя с фаршем

Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Штруделя с айвой Штрудель с айвой

мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...

Рецепт Штруделя с мясом Готовим штруделя с мясом

Тесто для штруделя с мясом:; 150 г муки; 5 ст.л. чистой воды; 2-3 ст.л. растительного масла; 1-2 ч.л....

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Тесто для штруделя с мясом:; 150 г муки; 5 ст.л. чистой воды; 2-3 ст.л. растительного масла; 1-2 ч.л....

Рецепт Штруделя с овощной начинкой Штрудель с овощной начинкой

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сельдерей стеблевой...