Штрудель с овощной начинкой

Смыслова Олеся
Смыслова Олеся

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал.

Рецепт штруделя с овощной начинкой
Фотография приготовленного рецепта штруделя с овощной начинкой

Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
292 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • Баклажаны 300 г
  • Кабачки 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Орегано ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем интенсивно месите его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе). Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. В глубокой сковороде сначала обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем и пряными травами.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Сначала сделайте из теста лепешку, можно немного раскатать его скалкой на чистой поверхности, слегка смазанной маслом.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки), подведите руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, стараясь не порвать тесто в самых тонких местах. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Смазанное маслом тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере). Остывшую начинку выложите вдоль одного из краев теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножницами.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

С помощью листа или ткани, на которой лежит штрудель, сворачивайте его в рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки он не треснул от образующегося пара. С помощью кисточки щедро смазывайте тесто растопленным маслом, особенно в тех местах, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст вашему штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Штрудель с овощной начинкой ставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки дополнительно смажьте штрудель маслом 1-2 раза.

Рецепт штруделя с овощной начинкой

Есть овощной штрудель можно теплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса. Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мирон Анна
Мирон Анна

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ussar1994
ussar1994

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

basalaeva_71
basalaeva_71

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Девочки, вот отличная тема штрудель из семги recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-semgi. Заглядывайте.

ofyer
ofyer

Спасибо, Смыслова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vika
vika

Давненько мы с подругой пробовали приготовить штруделя с овощной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что штруделя с овощной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила штруделя с овощной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

olyid1980
olyid1980

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nowacoo1986
nowacoo1986

Дорогая Смыслова!!!
Приготовила штруделя с овощной начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

edeangong
edeangong

Это было превосходно...
чуть штруделя с овощной начинкой вместе с пальцами не слопала)

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ulyurded
ulyurded

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель с овощной начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

caloofaly
caloofaly

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

marianna93
marianna93

Готовится элементарно)

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tatyana77
tatyana77

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

erelo1978
erelo1978

Спасибо большое, Смыслова, освежила в памяти рецепт штруделя с овощной начинкой!
порадую любимого.

giono1970
giono1970

Это какой-то шедевр!!!
Смыслова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рецепт Штруделя с творожной начинкой из слоеного теста Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста

Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя с яблочно-марципановой начинкой Рецепт штруделя с яблочно-марципановой начинкой

Мороженое ванильное 200 г; Яблоки 3 шт.; Слоеное тесто 200 г; Марципан 100 г; Итальянское миндальное...

Рецепт Штруделя с творогом Как приготовить штруделя с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Рецепт Штруделя с яблоками Штрудель с яблоками

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...

Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Грушевого штруделя Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя из семги Рецепт штруделя из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с фаршем Штрудель с фаршем

Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Штруделя с айвой Готовим штруделя с айвой

мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...

Рецепт Штруделя с яблочно-марципановой начинкой Штрудель с яблочно-марципановой начинкой

Мороженое ванильное 200 г; Яблоки 3 шт.; Слоеное тесто 200 г; Марципан 100 г; Итальянское миндальное...

Рецепт Хрустящего яблочного штруделя с изюмом Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...