Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 796 ккал.

Рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом
Фотография приготовленного рецепта хрустящего яблочного штруделя с изюмом
Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
796 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • масло растительное 30 г
  • уксус 20 г
  • мука 2-3 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 70-50 г
  • яблоки зеленые 2-3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1/2 стак.
  • сухари панировочные
  • корица
  • изюм

Как приготовить

Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, оставить полежать в теплом месте.

Начинка. Изюм промыть горячей водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (достаточно будет 2 больших или 4 маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, присыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень-очень тонко, смазать его растительным маслом, а затем нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.

Выложить на тесто начинку, а потом очень аккуратно скрутить рулетом. Из этого количества теста получится 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. Когда сверху зарумянится - вытянуть из духовки. Сильно засушивать не нужно. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом присыпать сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1987
amedan1987

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хрустящего яблочного штруделя с изюмом ещё не пробовала:D

diana
diana

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хрустящего яблочного штруделя с изюмом в коллекцию рецептов.

svetlana95
svetlana95

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Иладий Яся
Иладий Яся

Очень хороший вариант хрустящего яблочного штруделя с изюмом. Вкусно!

liliya97
liliya97

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

imoul
imoul

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ingat
ingat

Спасибо за рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рецепт Штруделя с печеньем, орехами и изюмом Штрудель с печеньем, орехами и изюмом

#тесто слоеное 500 г; для начинки:; печенье 400 г; лимон 3 шт.; орехи 1 стак.; изюм 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Яблочного штруделя с кислыми яблоками Рецепт яблочного штруделя с кислыми яблоками

Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...

Рецепт Органического яблочного штруделя Как приготовить органического яблочного штруделя

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Венский яблочный штрудель

мука - 250 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; вода - 100 г; масло растительное - 20 г; масло...

Рецепт Ленивого яблочного штруделя Ленивый яблочный штрудель

яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; тонкий лаваш - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; изюм - 100 г; корица...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Рецепт яблочного штруделя из вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с овощной начинкой Штрудель с овощной начинкой

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сельдерей стеблевой...

Рецепт Штруделя Львовского Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...