Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1170 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Блендер, Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовая кисть, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки.
Блендер, Блендер, Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовая кисть, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
Натрите цедру 1 лимона.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
Пасту франжипани временно отложите.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента апельсиновая цедра и корица).
Хорошо перемешайте.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с айвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила штруделя с садовыми фруктами в тесте фило…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Кульно
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит штруделя с садовыми фруктами в тесте фило.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с штруделем с садовыми фруктами в тесте фило много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, Иван.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, Иван, за помощь!
Мой муж очень любит штруделя с садовыми фруктами в тесте фило.
Я еще не делал штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
http://recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-semgi гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Иван!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило всё было очень вкусно отличный рецептик
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...
Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...
300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
350 г муки + еще немного для раскатывания теста; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. растительного...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...