Вишневый штрудель по-пражски

Александра Яценко
Александра Яценко

Простой рецепт чешской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 805 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт вишневого штруделя по-пражски
Фотография приготовленного рецепта вишневого штруделя по-пражски
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
805 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Чешская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 310 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1/3 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 23 мл
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 75 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 15 г
  • Молотая корица 25 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.

Как приготовить

Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.

Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.

Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".

Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневого штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulanova_77
ulanova_77

Легко и вкусно!!!

bubyonova_71
bubyonova_71

Класс!
Приготовила вишневого штруделя по-пражски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

astrakhan_84
astrakhan_84

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Хочу рассказать о штруделе из семги, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lida89
lida89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вишневого штруделя по-пражски уже полгода, все супер!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Какой замечательный рецепт вишневого штруделя по-пражски - яркий, красочный и аппетитный!

nyuta79
nyuta79

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вишневого штруделя по-пражски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

comonomyo1979
comonomyo1979

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

evgeniya74
evgeniya74

ДА!!! Александра, огромное спасибо, за рецепт вишневого штруделя по-пражски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рецепт Австрийского штруделя Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Каштанового штруделя Рецепт каштанового штруделя

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Шоколадного штруделя Как приготовить шоколадного штруделя

Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с творогом Штрудель с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя из семги Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с тунцом Рецепт штруделя с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Постного штруделя Постный штрудель

Мука — 220 г; Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто); Вода — 150 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Рецепт Ягодного штруделя Готовим ягодного штруделя

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...

Рецепт Штруделя с японской айвой Штрудель с японской айвой

слоёное бездрожжевое тесто — 250 г; айва — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...