Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий.! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки! А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском "обогатить", почему бы нет! В следующий раз я как раз и попробую с мяском. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с мясом, напишите, что думаете.
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подойти (это прим. ок. часа, все зависит от ваших дрожжей)
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила как обычно, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку, а этим временем займемся картошкой и луком..
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная, у меня была молодая картошечка, ой как вкусно даже чистить.
К луку добавим картошечку
Потушим вместе почти до готовности картошки
посолить, поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности, прим. минут 30
Наше блюдо готово!
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе",очень пушистый, вкусный и наверное даже не вредный, так как не жарился и даже не пекся, а готовился практически на пару.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю немецкого штруделя с картошечкой и луком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мои как раз просили штруделя с грибами и луком.
Спасибо за информацию!
Чиша, отличный рецепт немецкого штруделя с картошечкой и луком
спасибо за идейку
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить немецкого штруделя с картошечкой и луком - очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт немецкого штруделя с картошечкой и луком!
Лучше делать немецкого штруделя с картошечкой и луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не немецкий штрудель с картошечкой и луком.
Всем рекомендую.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А как же мне хочется уже приготовить.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Чиша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
тесто фило - 4 листа; лук-порей - 1 шт.; перец сладкий красный - 2 шт.; перец сладкий желтый - 2 шт.;...
Слоеное тесто 200 г; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное...
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...
300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...
мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...
мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...
Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...