Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с кокосовым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
28 порций
Калорий:
308 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
  • Соль — 2 г
  • Вода — 180 г
  • Яйца — 300 г
  • Молоко — 90 г
  • Сахар — 135 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление заварного теста процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.

Как приготовить

В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

Для лучшего понимания как приготовить эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dyatlov_82
dyatlov_82

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vorman_97
vorman_97

Не рецепт, а песня!!!

agata70
agata70

Isandere, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Инна Поправко
Инна Поправко

Спасибо, isandere за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

untesiong
untesiong

Рецепт эклеров с масляным кремом для любителей.

bokhonok_94
bokhonok_94

Давно хочу попробовать сделать эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Очень вкусно!
Все как в рецепте isandere.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

giono1970
giono1970

Я приготовила эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

serafima
serafima

Сделала эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо isandere)))))

estow2002
estow2002

Необыкновенный рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом!!!

Надя Демахина
Надя Демахина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

vorman_97
vorman_97

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рецепт Закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Как приготовить эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров с масляным кремом Готовим эклеры с масляным кремом

вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Имбирных профитролей с манго Имбирные профитроли с манго

1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1/2 ч.л. имбирного порошка; щепотка соли; 2 очень спелых...