Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с кокосовым кремом, напишите, что думаете.
Приготовление заварного теста процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.
В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.
3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.
4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.
5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.
7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Не рецепт, а песня!!!
Isandere, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, isandere за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рецепт эклеров с масляным кремом для любителей.
Давно хочу попробовать сделать эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте isandere.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сделала эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо isandere)))))
Необыкновенный рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сейчас буду готовить это чудо:)
сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...
пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...
для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...
вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...
маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...
1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1/2 ч.л. имбирного порошка; щепотка соли; 2 очень спелых...