Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет. И все это мы будем выпекать.
Профитроли и эклеры для нас - счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными - и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом Возможно вам будет интересен рецепт профитролей, напишите, что думаете.
Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком. Масло нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо. Остудите.
При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 мин, затем убавьте температуру до 160 С и выпекайте профитроли до готовности, еще 10 мин Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.
Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера. Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды. Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15-30 мин
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавьте кусочки имбиря и еще раз перемешайте. Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.
Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли. Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Татьяна, очень интересный вариант имбирных профитролей с манго.:)
Татьяна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила имбирные профитроли с манго, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Татьяна спасибо вам огромное!
А я думала разбираюсь в приготовлении имбирных профитролей с манго:D:D, а здесь такое:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Есть новый рецепт профитролей быстрых.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...
Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...
мука 1,5 стак.; масло сливочное 150 г; вода 1,5 стак.; яйцо 6 шт.; печень трески 1 банка; яйцо вареное...
Мука пшеничная 60 г; Масло сливочное 50 г; Вода 150 мл; Яйца куриные 2 шт.; Пармезан (мелко натереть)...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
сливочный сыр - 100 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 щепотка; яйцо крупное - 5 шт.; слабосоленый лосось -...
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
Сливочное масло - 100 г; Вода - 250 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 5 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Яйца -...
Мука — 200 г; Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку); Соль — 2 г; Вода...